國際線上創新頻道

湖南:1號重點提案有了“答卷”

2017-08-11 10:30:48|來源:科技日報|編輯:朱文澤 |責編:韓東林

  8月9日,圍繞省政協十一屆五次會議1號重點提案《關於大力推進湖南省科技創新工作建議》,主辦單位湖南省科技廳及相關會辦單位共同遞交了“答卷”。

  該1號提案由九三學社湖南省委提交,湖南省科技廳與省發改委等單位答覆,將採取加大資源統籌力度、實施區域性重大科技工程、創新人才與創新環境建設工程等改革舉措。

  湖南省科技廳黨組書記童旭東表示,要集中力量破解科技創新資源配置“碎片化”“孤島化”等問題。為此,該省啟動了“科技計劃經費+”行動,設立了科教聯合、科衛聯合兩基金,並將展開“科技+產業”“科技+社會發展”“科技+文化”等工作協同機制。今年起,省科技重大專項採用聯評聯審和聯合推進機制,啟動建設並試運作財政科技類項目資金管理系統,統一管理15個省直部門的18類科技專項,杜絕多頭申報、重復立項。

  通過陸續改革,該省構建了定位更明晰、資源配置更高效的“511”科技創新計劃體系。即,自然科學基金、科技重大專項、重點研發、技術創新引導、創新平臺與人才等5類科技創新計劃,及產學研結合專項、長株潭自創區專項。將出臺《湖南省加大全社會研發經費投入行動計劃》,力爭到2020年,實現R&D投入佔GDP比重達2.5%。

  圍繞1號提案辦理,該省還擬重點打造創新人才集聚、全域創新重點研發、創新環境建設、科技創新政策體系和科技創新基地建設工程等五大創新工程。(記者 俞慧友 通訊員 任彬彬 夏潤龍)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江蘇省人民政府共同主辦的世界物聯網博覽會將於10月30日至11月1日在無錫召開,這是迄今為止物聯網領域規格最高、規模最大的國家級博覽會。[詳情]

  • 創新
  • 友情連結

國際線上創新頻道聯繫方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們