國際在線創新頻道

2017全國雙創周深圳活動:創客周“雙創”未來

2017-09-18 16:26:06|來源:國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(冼嘉琪):9月15日上午,由深圳市人民政府主辦的“2017全國雙創周深圳活動暨第三屆深圳創客周”(以下簡稱“創客周”)在深圳會展中心開幕。

 

深圳市副市長艾學峰致辭(深圳市工業設計行業協會供圖)

  本屆創客周以“與深圳同創造”為主題,採用政府搭臺、多方合作的方式,發揮社會組織和專業機構作用,與各行各業進行深度融合,充分釋放全社會的創新創業潛能。

  在展示互動方面,本屆創客周在主會場設置眾創平臺成果、海外創新中心成果、深港創新圈成果、眾創空間成果、四眾聯動、高等院校及科研機構創客成果、無人機展演、機器人競技、創客創業成果和AR/VR互動體驗等10大展區。吸引了深圳多家領軍企業和團隊參展,全方位多角度展示以“全智慧” + “大數據”+“大服務”為體系的“互聯網+”科技,深度深度展現創新企業、高等院校及科研機構、深港創新圈、海外創新中心的成功經驗和示範案例。

  今年“人工智慧”首次被寫入政府工作報告,作為接棒互聯網的下一個產業發展浪潮,該領域引起全世界的關注。據了解,紮實推進“中國製造2025”和“工業4.0”戰略,加快大數據、雲計算、物聯網應用,以新技術、新業態、新模式,推動傳統產業生產、管理和營銷模式變革,促進智慧製造與傳統製造業產業鏈有機結合,加快智慧化升級,是深圳國際創客週一直關注的核心方向。

   

  深圳市副市長艾學峰在體驗機器人產品(深圳市工業設計行業協會供圖)

  為體現創客活動分享、開放的精神,主會場活動全程向公眾開放。其中,主會場的國際創客成果互動展演將匯集來自全球頂尖的無人機、機器人、AR/VR、基因測序、無人船、新能源汽車、互聯網應用、可穿戴設備等領域的國際創客成果;並設立無人機展演、機器人競技、AR/VR互動體驗、國際微觀裝配模塊化工廠四個互動區域,吸引大眾參與體驗,推動創新創業實現真正"全民雙創"。

  此外,本屆創客周通過創客成果展、互動展演、創業大賽等多種形式,交流“草根”創業經驗,對接創客項目,激發大眾創新創業熱情。讓創新創業更加貼近生活、貼近群眾,真正把創客周辦成創新創業者的節日和舞臺,推動創新創業的理念和思想到達社會的每一個角落,在全社會形成“創業可以成為生活方式、創新可以成為人生追求”的良好發展態勢。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們