國際線上創新頻道

螞蟻金服ATEC亮相雲棲大會 聚焦技術開放

2017-10-12 09:28:46|來源:國際線上|編輯:朱文澤 |責編:韓東林

  

  浙江省省長袁家軍(中)與馬雲等體驗未來智慧餐廳

  國際線上報道:首屆螞蟻科技探索大會(ATEC)11日伴隨雲棲大會亮相杭州。作為螞蟻金服的技術年度盛會,“螞蟻”和40位生態夥伴聯袂奉獻的未來生活秀覆蓋衣食住行近20大場景,應該是迄今為止金融科技在生活領域最全場景的展示,其中未來智慧餐廳是首度亮相。

  作為雲棲大會的重要組成部分,螞蟻金服2017ATEC展館全面展示了未來金融生活的可能性,其中有些場景已經成為現實:“吃了就走”的餐廳,“拿了就走”的超市,刷刷臉就能入住的酒店,用手機就能掛號、繳費、查檢查結果的醫院……這些均是未來或已有的金融生活,背後也正是螞蟻金服技術開放的綜合力量。

  金融科技是Fintech ,而這些展示的生活就是Finlife。技術的研發,最終都是為了解決社會問題和需求,技術開放正是為了讓Fintech成為人們能夠受益的Finlife,而這正是螞蟻金服舉辦ATEC大會,推進技術開放的初心和目標。

  ATEC作為雲棲大會重要組成部分,邀請了全球頂級學者以及螞蟻金服的合作夥伴,共同分享科技將如何推動未來社會與經濟的發展。而最受科技圈關注的,是螞蟻金服年度技術重磅發佈。今年發佈的關鍵詞是:技術開放。

  螞蟻金服CTO程立在開幕致辭中首次詳細披露了螞蟻金服的技術開放路徑和動力。他表示,支付寶從發展以來,引領了支付史上幾乎所有創新,包括擔保交易、快捷支付、移動支付、先享後付和刷臉支付,在這些創新的背後,是螞蟻金服技術的基礎能力。

  “這些‘基本款’技術支援著支付寶走到今天。” 程立認為,展望未來,技術不是萬能的,仍然有很多“不能”。而螞蟻金服的解決方案就是開放。解決“不能”的出路是開放,這也是唯一一條路徑。在先後在金融雲、開放平臺、風控、信用、核審領域進行開放後,螞蟻金服還將開放金融雲、生物識別、區塊鏈等多個技術,和全球頂級學者聯手解決未來難題。(黎萌)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江蘇省人民政府共同主辦的世界物聯網博覽會將於10月30日至11月1日在無錫召開,這是迄今為止物聯網領域規格最高、規模最大的國家級博覽會。[詳情]

  • 創新
  • 友情連結

國際線上創新頻道聯繫方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們