國際線上創新頻道

吳中非遺精品亮相法國

2017-10-12 09:57:45|來源:人民日報|編輯:朱文澤 |責編:韓東林

  日前,第二屆中法文化論壇——“蘇作工藝展”在法國里昂市市政廳拉開帷幕。本次活動以“蘇作天工·根植吳中”為主題,吸引了400余名中法兩國的政界、商界和文化界嘉賓參加活動。本次展覽展出的手工藝精品出自江蘇省蘇州市吳中區光福鎮的12名當代民間工藝大師之手,傳承了2500年“蘇作”精髓,涵蓋玉雕、核雕、紅木雕、佛雕、刺繡、緙絲等6個種類共18件藝術作品。玉雕作品“虎食人卣”、核雕作品“核舟”、緙絲作品“韓熙載夜宴圖”等成為本次展覽的領銜作品。

  蘇州市吳中區委副書記李朝陽說,此次展覽全方位展示吳中非遺文化的絢爛多彩和蘇作技藝的精湛魅力。吳中區工藝門類齊全,大師雲集,吳中區大力推進文化產業發展,提出“根植吳文化、建設新吳中”的戰略構想,努力塑造“鄉愁、活力、創意”三張文化品牌。(王偉健)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江蘇省人民政府共同主辦的世界物聯網博覽會將於10月30日至11月1日在無錫召開,這是迄今為止物聯網領域規格最高、規模最大的國家級博覽會。[詳情]

  • 創新
  • 友情連結

國際線上創新頻道聯繫方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們