國際在線創新頻道

2017第五屆深圳國際工業設計大展將於11月5日啟幕

2017-10-31 16:55:53|來源:國際在線|編輯:朱文澤 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(葉秉偉 冼嘉琪):10月30日,深圳市政府新聞發佈廳舉行就“2017第五屆深圳國際工業設計大展”(以下簡稱“大展”)舉行新聞發佈會。大展將於11月5日至7日在深圳會展中心2號館開幕。

  

  2017第五屆深圳國際工業設計大展新聞發佈會(深圳市工業設計行業協會 供圖)

  由深圳市人民政府主辦,深圳市工業設計行業協會承辦,商務部外貿發展事務局、中國工業設計協會、中國機械工程學會工業設計分會協辦的大展,延續歷屆聚焦國際前沿設計,瞄準現代工業設計創新與變革趨勢的主題風格。此次大展以“全球智造·設計未來”為主題,緊密結合中國製造2025的主攻方向——智慧製造,踐行深圳在實施中國製造2025中發揮示範和引領作用,展示來自中國、日本、荷蘭、德國、澳大利亞、英國、加拿大、意大利、芬蘭、丹麥、克羅地亞等30多個國家和地區7000余件創新設計精品。

  

  深圳市政府副秘書長高裕躍介紹本次大展情況(深圳市工業設計行業協會 供圖)

  據介紹,大展同期還將舉辦三十五場現場活動。其中,兩場主題高峰論壇,東西方文化共融探討全球設計未來發展趨勢;一場設計師之夜暨SZIDF創新設計獎頒獎典禮釋放設計師靈感風暴;一場2017聚合•創新設計大會,打造設計、科技、工業與工程跨界融合;一場工業設計支持政策推介會,為工業設計保駕護航;二十四場國際新品發佈會,國內外設計品牌引領世界設計風尚;六場設計工作坊,知名科技人帶你現場搞定“黑科技”,設計界領軍人物打響扶貧第一槍。另為參展商精心安排20余場產業對接會,為設計產業化、產業設計化提供對接與合作平臺,真正打造具有國際影響力的工業設計盛會。

  本屆大展海外展品數量較去年提升40%,涵蓋協同設計、精準供應鏈管理、智慧終端產品、新材料、新技術、新設備、現代物流、智慧家居、雲服務平臺、數碼娛樂終端設計、3D打印、機器人、其它新技術與材料等領域,許多展品首次在中國進行展示。

  

  深圳市經濟貿易和信息化委員會黨組成員、機關黨委書記張立仁主持新聞發佈會(深圳市工業設計行業協會 供圖)

  此外,大展還邀請到來自德國、意大利、韓國、荷蘭、澳大利亞、丹麥等七個國家的八大展團,共計24家企業組團加盟,創下國內設計展國際展團數量新高。

  本屆展會堅持開放創新原則,採用全國聯動,深港臺三地設計共享模式,匯聚各省及兩岸三地設計力量,吸引全國各地的展團參展,將有超過30家參展商亮相大展。大展還匯集深港臺設計資源,來自台灣的奎艾特設計、台灣創新設計中心展團,來自香港的易通設計,來自深圳的晟邦、inDare、月步、佳簡幾何、設際鄒、三諾、白狐等兩岸三地設計資源同臺亮相。

  

  深圳市工業設計行業協會執行副會長兼秘書長封昌紅接受媒體提問(深圳市工業設計行業協會 供圖)

  除此之外,大展特設智慧智造展區,首設《設計扶貧工作坊》,彰顯設計師的社會責任和使命擔當。設計師、設計企業及行業組織代表共同探討在2020年全民脫貧要求下,工業設計行業作為先行者,如何堅持扶貧開發與經濟社會發展相互促進,強化工業設計前瞻性研究和脫貧工作相結合,推動脫貧工作接軌創新設計文化,打響設計界扶貧第一槍。 

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們