國際在線創新頻道

2017深圳安博會:微模式動態人臉布控技術現場捕人臉

2017-11-02 11:34:18|來源:中國網|編輯:朱文澤 |責編:韓東林

  10月29日,2017年中國國際社會公共安全博覽會在深圳會展中心正式開幕。作為全球規模最大,最具影響力的安防展會,此次深圳安博會共有來自全球53個國家的1100多家參展商,吸引了超過150個國家和地區的業界人士前來參觀。今年安博會的關鍵詞毫無懸念,AI被大寫特寫,而人臉技術和應用顯然是最火爆的:單畫面抓取100個人臉、每幀識別30個人臉,每天1億人臉建模,支持人臉角度側臉45°、50米外人臉識別、人臉抓取率99.5%、十億庫一秒比對搜索、大數據雲圖……

  

  在現場,廣東微模式軟體股份有限公司一款動態人臉布控技術利用巨大屏幕現場抓取人臉,進行比對,引起了轟動效果,展臺前人頭攢動、絡繹不絕。

  《速7》電影劇情中的“天眼(God’s Eye)”能通過攝像頭,捕捉識別地球上任何一人的“逆天”存在。而現實中由廣東微模式公司推出的動態人臉布控技術,則是通過在人員密集及重點人員管控等場所的進口通道,通過攝像頭,迅速在密集流動的人員捕捉採集人臉圖像,系統後臺將採集到的人臉圖像與百萬圖像庫進行1:N的比對,並將比對成功信息的預警信息發送至管控責任終端,可迅速實現對嫌疑人的鎖定。微模式展臺巨屏顯示的人臉布控捕捉效果,令現場參觀者嘖嘖稱奇。

  

  

  近年來受互聯網技術以及智慧安防概念的影響,國內安防行業也呈現出“高智慧、多元化、多層次應用”的高科技發展趨勢。據負責人介紹,此次微模式公司參與2017安博會,除了動態人臉布控技術,還有靜態人臉搜索技術、天網搜車系統、人證合一身份驗證一體機、人證合一警務通等多項高科技技術。其中“人證合一”系列產品是微模式率先將人臉識別和身份證識別技術合二為一,通過證件和人臉的迅速比對,真正做到1秒分辨“李逵”和“李鬼”,降低了利用假證、盜取他人證件辦理業務以鑒別身份局限性所帶來的風險,是非常實用的民用技術,可以廣泛應用在酒店、網吧、駕校等需要身份驗證的場所。

  

  天網搜車系統是通過識別車牌、車燈、車漆等各種車體特徵從公安卡口圖像庫中搜索和比對出與嫌疑車輛相似的車輛圖像,並迅速還原出嫌疑車輛的身份及行駛軌跡,為公安部門提供更強有力的辦案手段。這些新鮮高科技術便捷的使用,讓現場參觀者眼前一亮。微模式展臺也吸引了湖北省市公安系統領導前來考察、探討,並留影合照。

  

  微模式在本次深圳安博會上的搶眼表現,被專家譽為人工智慧圖像識別領域的一匹“黑馬”。微模式負責人表示,公司一直堅持的“自主創新”理念,與企業自身科技實力密不可分。作為一家擁有多項自主知識產權並參與制定多項國家和行業標準的科技企業,微模式今後還將在其領先於世界水平的人臉識別技術、OCR證件識別、視頻分析、車輛識別圖像搜索等領域不斷探索研發和應用。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們