國際在線創新頻道

雙11網易考拉斥鉅資元獨攬跨境電商最大貨源國

2017-11-02 11:02:50|來源:中國網|編輯:朱文澤 |責編:韓東林

  雙十一臨近,網易考拉除了在歐洲、北美“圈地”,也不會忽略在東亞的佈局。日本商品在母嬰、美菕B個護等多個品類的銷量獨佔鰲頭,是中國跨境電商最大貨源國,亦是各跨境電商平臺佈局供應鏈時的兵家必爭之地。

  10月中旬,網易考拉CEO張蕾赴日本舉辦招商會,宣佈日本戰略,即在未來三年在日本採購5000億日元(約300億元人民幣)商品,同時簽下6個重量級品牌,在美菕B個護、服飾、電器等多個品類上發力,加緊排期,讓消費者在雙十一這一年度大促時見到更多日本品牌的身影。

  日本是網易考拉第一貨源國

  自2015年1月網易考拉上線以來,經過兩年多發展,日本已經穩坐網易考拉第一貨源國的寶座,日本商品銷量在網易考拉銷售額中佔比第一。日本商品在眾多類目中佔據優勢,在家居類、美袺、母嬰類、個護類的銷量佔有相當大的比重,相對於其他各州各國,日本在這四個類目簡直“強可敵洲”。

  日本的藥菕B個護、母嬰、家居產品長久以來受中國消費者的喜愛,日本的“工匠精神”為世人所稱道和敬佩。而選擇網易考拉的用戶也有兩大特點,一是中產階級消費能力高,追求境外高品質商品帶來的優質生活,二是認可、信賴網易集團所代表的工匠精神,而這一點和他們認可、喜愛日本的工匠精神如出一轍。

  網易考拉日本招商會宣佈5000億日元採購計劃定“日本戰略”

  近三年,中國跨境電商的發展從最初的摸石頭過河,到現在的如火如荼,意味著無論是海外品牌在中國跨境電商市場的競爭,還是中國跨境電商公司相互之間的競爭,都已經進入白熱化的階段。日本商品在網易考拉平臺的銷量第一,網易考拉在中國跨境電商的市場份額第一,令網易考拉和日本品牌的合作和強強聯合,而另一方面,雙方的行業地位都猶如逆水行舟,不進則退。今年雙十一前,網易考拉飛赴日本舉辦招商會,宣佈2018年至2020年在日本的5000億日元採購計劃,讓這個“強強聯合”更加緊密,在變幻莫測的局勢中立於不敗之地。

  

  網易考拉CEO張蕾10月在日本招商會現場,宣佈5000億日元的採購計劃。

  伴隨新公佈的 “日本戰略”,網易考拉一口氣與6個日本頂級品牌簽署戰略合作協議。其中就包括最為中國消費者熟知的小林制藥。

  日本小林制藥株式會社是一傢具有120年曆史的“百年老店”,總部位於大阪府大阪市,一直以“為消費者提供健康舒適的生活”為企業目標,主要從事藥品、醫療器械、日用品、食品等的研發生產與銷售。產品不僅在日本國內銷售,還銷往英美、東南亞等世界各地,深受廣大消費者的歡迎。簽約之後,中國消費者可以在網易考拉平臺上買到小林制藥的冰寶貼、一滴消臭元、內衣清洗劑等母嬰、家居諸多品類產品。

  

  網易考拉與小林制藥簽署戰略合作協議。

  除了小林制藥,還有亞洲美菗阞熄簞汽HREE。THREE是日本ACRO旗下的美袹@膚品牌,ACRO的創始人石橋寧于2009年創造了THREE品牌,在台灣、香港、泰國掀起彩蛘菢楚A榮登“日本代購必買”排行榜以及每年日本Cosme大賞強力推薦榜。這個以植物精萃著稱的高端品牌,承諾產品使用的天然成分高達85%以上,憑藉著全方位保養的研發標準,萃取日本當地最優質的天然原料,融合現代科學技術與日本匠人精神,推出孕婦及敏感肌皆可使用的天然產品,成為消費者心中安全又好用的護膚首選。

  此外,還有專業美容品牌EARTH,日本超級藥蛦s鎖店麒麟堂(Kirindo),今年夏天被中國影星古力娜扎帶火的護膚品牌娜麗絲(Naris)、專業美容護膚品牌Spa,也帶著封為“貴婦眼膜”的世界頂端生物技術的滋潤型“蛇毒眼膜”,進入網易考拉。

  雙十一日本品牌齊聚網易考拉 電商巨頭RAKUTEN新開20家頂級店舖

  如上文提及,日本的藥菕B個護、母嬰、家居在網易考拉平臺上已成強勢類目,而在童裝、服飾、個護、數碼等類目還有很大上升空間。今年雙十一,RAKUTEN(日本樂天)和山田電機就將在網易考拉上強力拉動服飾和數碼的銷售。

  日本最大電商平臺RAKUTEN很早就將網易考拉視為其在中國市場最重要的合作夥伴,雙方將在雙11期間為用戶帶來最豐盛、新鮮的日本商品搶購盛宴。首先,RAKUTEN在10月初邀請網易考拉CEO張蕾參加的RAKUTEN招商會上,雙方聯合宣佈,將打造中國跨境時尚的No.1平臺,為中國消費者同步最潮、最IN的日本潮流時尚。因而在本次雙11期間,除為用戶奉上美津濃,華歌爾,黛安芬等知名潮流品牌之外,還會帶來更多當季同步上線的日本女裝潮牌,比如Zootie, Re:Edit, Kobe Lettuce等時尚品牌,還會有日本特色的滑雪服,童裝的公主服,以及二次元的商品。

  

  2016年,網易CEO丁磊代表網易考拉海購與日本最大電商集團日本RAKUTEN簽署戰略合作協議。

  其次,RAKUTEN官方旗艦店將在雙11前改版升級,並雙方基於系統對接方式的升級,在即時同步日本海量流行風尚商品的同時,帶給消費者提供更多場景化的體驗。再次,超過20家RAKUTEN頂級店舖也將登陸網易考拉海購,RAKUTEN自營店舖 RAKUTEN BRAND AVENUE也將在此期間開業,旗下在日本當地備受矚目的Nano Universe, Franche Lippee, GLAMB by Glamb, X-girl等日本潮牌也將上線網易考拉海購。

  在傳統零售中經久不衰的日本電器,也將借網易考拉參與中國電商大戰。創建於1973年的山田電機(Yamada Denki),是日本最大的電器銷售商,也是世界第二大電器銷售連鎖店、世界500強。雙11前,山田電機在網易考拉海購上線,借著雙十一的勢頭,在電器類目加速發力。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們