國際在線創新頻道

第十九屆高交會十大人氣產品揭曉

2017-11-13 15:41:50|來源:國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(朱再文):11月10日,第十九屆高交會十大人氣產品投票活動揭曉儀式在深圳會展中心舉行。作為高交會的重頭戲,今年的人氣產品涵蓋新能源、3D打印、柔性顯示、生命科學、無人駕駛、人工智慧等熱門領域。深圳市副市長高自民、深圳市外宣辦副主任寧平平、深圳市會展辦主任李嵐等出席揭曉儀式。

  

  深圳市經貿信委副主任高林致辭(張莉 攝)

  深圳市副市長高自民出席揭曉儀式並按下投票截止鍵,由此誕生“十大人氣產品”和 “八大特別人氣產品”。具體結果是:深圳市愛能森科技有限公司針對新型城鎮及農村建設而研發的“儲能+多能互補+智慧能源”清潔能源冷暖站;深圳市天泉環保科技有限公司研發的可憑“空”造水的空氣制水機;中國科學院深圳先進技術研究院研發的3D生物打印具有功能的卵巢;武漢大學資產經營投資管理有限責任公司研發的基於印刷型傳感器與互聯網的智慧兒童安全系統;維信諾公司研發的6.01英寸AMOLED全面顯示屏;中國科學院深圳先進技術研究院研發的柔性超快充放電池;深圳市瀚海基因生物科技有限公司研發的目前唯一專門用於臨床診斷的第三代基因測序儀;深圳星行科技有限公司研發的無人駕駛Level 4 解決方案;捷克APPLINNO公司研發的APPLINNO防霧霾紗窗;阿木(深圳)新科技有限公司基於運動負荷心電圖分析而研發的智慧運動衣。

  

  深圳市副市長高自民出席揭曉儀式(張莉 攝)

  出席揭曉儀式的領導還對“十大人氣產品”優秀入圍產品進行了考察和現場互動體驗。據悉,入圍的60個產品均是人工智慧、VR、無人機、新能源、3D打印、信息通信、網絡安全等熱門新技術應用產品,涵蓋電子與信息、新能源與節能技術、高技術服務業、生物、醫藥及醫療設備、航天航空等各領域。其中不少是海內外首發新品,是近年國內外高新科技發展的一個縮影,展示未來科技行業發展的新動向、新趨勢。

  

  高自民與市民一起體驗潮流科技帶來的魅力(張莉 攝)

  據了解,高交會作為中國高新技術風向標,一直密切關注科技發展動態,致力於挖掘和推廣具有前瞻性、先進性的新產品。今年組委會繼續推出“十大人氣產品評選”,旨在向大眾展示國內外各領域優秀高新科技成果,展現未來科技的新動態和新方向。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們