國際在線創新頻道

第十九屆高交會即將開幕 北京科技代表團精彩紛呈

2017-11-14 14:28:18|來源:中國網|編輯:朱文澤 |責編:韓東林

  由商務部、科技部、工信部、國家發改委等國家部委和深圳市人民政府共同舉辦的“第十九屆中國國際高新技術成果交易會”(以下簡稱“高交會”)將於11月16日至21日,在深圳會展中心舉行。北京市科委會同中關村管委會組成北京科技代表團參加本屆高交會,分別在9號館設立“全國科技創新中心”和7號館設立“中關村科技創新成果”展區。

  北京展團位置:9號館 / 創新與科研展 / 9B15

  據了解,“全國科技創新中心”展區,是以“創新驅動、協同發展——加強全國科技創新中心建設”為主題,圍繞加快推進“三城一區”(中關村科學城、懷柔科學城、未來科學城、創新型產業集群與“中國製造2025”創新引領示範區)主平臺建設;聚焦中關村科學城、突破懷柔科學城、搞活未來科學城、打造創新型產業集群和“2025”示範區等方面取得的新進展、新成效進行展示;提升北京作為科技創新中心的影響力,向國內外傳遞北京加快建設成為具有全球影響力科技創新中心的明確信號。重點匯集了北京中科寒武紀科技有限公司的“世界首款商用深度學習專用處理器──寒武紀1A處理器”、北京曠視科技有限公司的“人臉識別天眼系統”、零度智控(北京)智慧科技有限公司的“DOBBY口袋無人機”、樹根互聯技術有限公司的“‘根雲’工業互聯網平臺” 、中科院空間中心的“我國空間科學衛星系列首發星──暗物質粒子探測衛星(悟空號衛星模型)”、中國科學院力學研究所的“世界規模最大、試驗速度最高的雙向運行高速列車動模型試驗平臺”、高動態導航技術北京市重點實驗室的“泛在自主三維空間定位裝置、智慧運載機器人、皮膚感知自主柔性變形搜救機器人”、北京康力優藍機器人科技有限公司的“U05商用服務機器人”、中國電信股份有限公司北京研究院的“節能產品試點成果”、北京低碳清潔能源研究所的“廣泛應用於海洋舟、運動艇和航天航空軍用裝備──交聯聚乙烯產品”、北京智慧車聯產業創新中心的“國家智慧汽車與智慧交通(京冀)示範區”、北京中航智科技有限公司的“世界第一款共軸雙旋翼無人直升機,中國最大的無人直升機──T333共軸雙旋翼無人直升機”等重大科技成果。

  “中關村科技創新成果”展區,則是以“科技領航發展,創新推動升級”為主題,以優化區域創新創業生態系統為主線,突出中關村示範區對全國創新驅動發展的引擎作用,以及同深圳各高新區在區域合作方面的核心作用,通過企業推介和觀眾體驗等形式,重點展示前沿科技、創客匯、智慧健康等領域的主要創新成果。

  在辦好兩大展區的同時,北京科技代表團還將在展會期間主辦“建設具有全球影響力的科技創新中心--打造北京發展新高地” 專題活動。該活動將邀請北京市科委相關負責人解讀全國科技創新中心建設重點任務,邀請“三城一區”代表分別介紹建設情況,併發布項目、融資、研發合作、高端人才引進等方面的重要政策與需求。同時,專題活動還將推介創新主體的創新成果,包括北京低碳清潔能源研究所的“可控交聯聚乙烯技術轉化”項目成果、高動態導航技術北京市重點實驗室的“智慧運載機器人”項目成果、北京中科寒武紀科技有限公司的“端雲結合的智慧生態”項目成果等。

  更多精彩,盡請關注11月16-21日第十九屆中國國際高新技術成果交易會(簡稱高交會),創新與科研展9號展(9B15)邀您共同觀賞這次科技盛會!

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們