國際在線創新頻道

第十九屆高交會在深圳舉行新聞發佈會

2017-11-15 17:55:14|來源:國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(朱再文):11月15日下午,第十九屆中國國際高新技術成果交易會組委會在深圳會展中心舉行新聞發佈會。高交會組委會副主任兼秘書長、深圳市副市長高自民,高交會組委會副秘書長、深圳市政府副秘書長高裕躍,科學技術部創新發展司副司長余健,商務部機電產品進出口商會會長張鈺晶,農業部科技教育司副司長鄭蕓瑄,中國工程院三局副局長高戰軍,中國科學院廣州分院處長彭萬峰,工業和信息化部科技司調研員李偉,國家知識產權局發明協會王惠雲等嘉賓出席發佈會。

  據介紹,由中國商務部、科技部、工信部、國家發改委、農業部、國家知識產權局、中國科學院、中國工程院等部委和深圳市人民政府共同舉辦,深圳市中國國際高新技術成果交易中心承辦的第十九屆高交會將於11月16至21日在深圳會展中心舉行。         

  第十九屆高交會新聞發佈會現場(冼嘉琪 攝)

  本屆高交會以“聚焦創新驅動 提升供給質量”為主題,舉辦展覽、論壇、專業技術會議、相關活動和不落幕的交易會等。

  第十九屆高交會分為國家高新技術展、綜合展、專業展和分會場四個部分。其中,綜合展包括創新與科研展、外國團組展區和“一帶一路”專館、初創企業展、高技術服務展區、創客展;專業展包括信息技術與產品展、節能環保展、新能源展、綠色建築展、新材料展、先進製造展、智慧城市展、智慧醫療健康展、光電顯示展、航空航天科技展、軍民融合展;分會場包括高新技術人才與智力交流會等。

  第十九屆高交會新聞發佈會現場(冼嘉琪 攝)

  本屆高交會將緊緊圍繞“大眾創業、萬眾創新”的需求,同時聚焦前瞻性、戰略性、新興領域和產業交叉領域,展示海內外行業領軍企業和全球領先的高科技產品,以及國內外高科技前沿領域的關鍵技術、核心技術和尖端技術。通過展示互聯網+、工業化與信息化的深度融合、新一代信息技術與製造技術的深度融合等新業態、新模式,從創新驅動、轉型升級、創新創業三方面全方位地提升高交會的“技術風向標”、“行業風向標”和“創新風向標”功能。

  此外,本屆高交會將邀請海內外的政府團組、企業、高校、研究中心、工程實驗室、科研機構、金融機構、投資機構、仲介機構、科技金融服務平臺等參加,並舉辦項目融資培訓會、項目融資路演會、項目配對洽談活動等一系列交易促進活動,為創新主體提供分享、培訓、輔導、點評、諮詢、推介等服務,不斷優化創新環境,推進科技成果產業化。

  本屆高交會還加大對“一帶一路”沿線國家政府、商協會、行業組織、重要嘉賓的邀請力度,增進海內外在國際產能合作、科技創新等方面的交流合作,充分發揮高交會在促進國際創新合作方面的平臺與橋梁作用。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們