國際在線創新頻道

匯眾教育程彪:勇擔責任 用好口碑打造好品牌

2017-11-16 16:28:09|來源:國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(薛維萌):匯眾教育作為國內數字娛樂職業教育的領跑者,自從成立以來就為學生搭建“學歷教育+技能培訓”就業直通車的形式,全方位創新了人才培養模式,讓學員有了“走遍天下都不怕的”的本領與底氣。11月13日,匯眾教育北京西三環遊戲軟體校區(以下簡稱“匯眾西三環校區”)校長程彪接受國際在線創新頻道專訪,暢談自己在匯眾近十年的從業經歷,分享其中的經驗。

  敢於嘗試 與匯眾一路走來近十年

  

  匯眾西三環校區校長程彪(薛維萌 攝)

  訪談開始,匯眾西三環校區校長程彪介紹說“匯眾在全國有38家直營校區,在北京8家校區中,我們西三環校區只專注于遊戲編程的與培訓,具有‘兩高一精’的特點。具體來講,第一就是對於學員的要求高,學歷最低在大專以上;其次是學員的薪資高。今年上半年匯眾總部做的一個畢業生調查顯示,我們校區80%到90%的畢業生在北上廣等一線城市試用期工資基本達到8000元以上,在成都、無錫、昆山等遊戲產業相對發到的城市試用期工資基本不低於6000元。此外,我們校區致力於打造精品化、小而美的校區,學員的對口就業率達到100%。”

  對於進入匯眾教育並一路走來的近十年曆程,程彪一直敢於嘗試,敢於突破。從剛畢業在老家安徽的一家化工廠從事化工分析工作,到後來在北京一家電腦學校負責校區文化建設和對外交流工作,再到被匯眾的招生模式所吸引,程彪認為這都得益於不斷的嘗試和改變。“2008年在報紙上看到匯眾的招聘廣告,對遊戲學院這個新鮮事物很好奇,來到匯眾以後從事網絡營銷也是對之前工作內容的一個升級,更加與時代的新潮流接軌。”

  程彪坦言,正是從工作以來的不斷嘗試與改變讓自己與匯眾結緣,並一直走到了今天。

  敢於擔責 跳出圈子遇見更好的自己

  

  西三環校區優秀員工參加2017年匯眾教育學員年會(匯眾教育西三環校區 供圖)

  進入匯眾以來,程彪從網絡營銷工作開始幹起,做過全國在線諮詢經理,到現在已經從技術崗位變為管理崗位,成為北京西三環校區的校長,他所建立的全國在線工作規範成為匯眾教育的在線培養標準。對於這些成績,程彪直言自己看的很淡,他看重的是這十年一路走來的一些感悟和收穫。

  程彪在訪談時多次提到自己這些年來在工作中遇到的困惑和解決方法,用他自己的話來講就是“遇到困難的時候不抱怨,不放棄,敢於擔當,要看到自己的潛能。”並對如何發揮自身優勢有了更清晰的認識。從2011年開始,轉崗為全國在線諮詢經理後,程彪創立的全國在線工作規範成為匯眾教育的在線培養標準。

  “2014年開始匯眾教育安排我做匯眾西三環校區的校長也是一種責任擔當,對於自己來說也是一個新的升級和轉型,只是這樣的轉型是水到渠成,自然而然的事情。”程彪認為自己屬於笨鳥先飛的人,對新鮮事物的接觸不是很快,但在匯眾一路走來的歷程一直不放棄,遇到問題不放棄。加上踏實務實的工作作風和同事學員良好溝通也影響和感染了他們,在工作中做好每一個細節。

  不斷創新 學員口碑彰顯特色校區優勢

  

  北京匯眾遊戲程序開發教室(薛維萌 攝)

  專注、盡責、創新是匯眾教育的企業精神,也是匯眾西三環校區的精神核心所在。程彪結合在匯眾的近十年經歷,認為要創新就是要擁抱變化,用每一天的進步,用主動的變化來實現創新。

  對於匯眾西三環校區在創新精神方面的做法,程彪表示“在企業運營方面,我們從軟體、硬體方面加大投入,通過開設項目工作室來讓學員在畢業之前就有項目工作經驗,還能讓學員得到學員以外的提升。此外,我們校區通過確立目標的方式,讓全體員工奔著一個目標努力,在平時的工作中就注重創新,把成績做好,實現共同的目標。”

  

匯眾教育北京西三環校區(薛維萌 攝)

  不過,程彪也堅持認為學員的高要求也讓匯眾西三環校區培養出高質量的畢業生,通過學員的高薪就業來提升教學口碑,進而做好匯眾教育的品牌,體現西三環校區的特色。據程彪介紹,西三環校區的學員分佈在完美時空、上海盛大、金山、法國育碧等知名遊戲企業。

  訪談最後,程彪也堅信匯眾西三環校區會堅持自己的辦學特色,堅持對學員的高要求,專注于打造精品化校區。此外,在確保學員對口就業的同時讓學員掌握真本事,為用人單位輸送更加高質量、高水平的人才。在致力於每一位學員的成功同時,自己也願與校區的員工共同成長。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們