國際在線創新頻道

深圳虛擬大學園召開2017年聯席會議

2017-11-16 15:20:42|來源:國際在線|編輯:朱文澤 |責編:韓東林

  國際在線創新頻道消息(熊洪志):11月15日,2017年深圳虛擬大學園聯席會議在深圳紫荊山莊。深圳虛擬大學園各成員院校有關負責人、企業代表和嘉賓200余人出席,暢敘發展,交流經驗,進一步深化深圳經濟特區與國內外知名大學的合作,共同推進深圳國家自主創新示範區和國家創新型城市建設,實現市校合作共贏。

  

  深圳虛擬大學園召開2017年聯席會議現場 (張莉 攝)

  深圳市副市長高自民在發表致辭時表示,建設深圳虛擬大學園是市委市政府引進海內外高校資源,實施自主創新戰略的重要舉措,18年來在教育部、科技部的指導和各成員院校的共同支持下,深圳虛擬大學園聚集創新資源,不斷提升市校合作水平,將高校的科研和智力優勢融入深圳國家創新型城市建設,紮根深圳,服務港澳,輻射全國,在人才培養、成果轉化、技術創新、深港合作與國際化方面都取得了突出的成績,逐步成長為在全國具有引領帶動作用的產學研示範基地,成為深圳創新生態體系的重要組成部分,為深圳創新發展做出了重要的貢獻。”

  深圳市科技創新委黨組書記、副主任邱宣在深圳虛擬大學園2017年工作報告中之指出,深圳虛擬大學園自1999年成立以來,經過18年的發展,已匯聚60所國內外知名院校;在深設立研發機構262家,其中獲批市級以上重點實驗室、工程實驗室等創新載體70家;累計培訓各類人員29.7萬餘人,其中培養博士1887名,碩士44243名,本科生61761名,訂單培訓96932名;舉辦國際學術會議、專家講座2448場;進站博士後201名;已建成15家產業化基地,園區啟用面積43萬m2;累計孵化科技企業1184家;承擔國家級科技項目1095項,省部項目223項,市級項目1361項,獲得專利1179項,軟體著作權243項,發表論文1912篇,轉化成果1744項。

  邱宣表示,“深圳虛擬大學園將從長體重向強體質發展,持之以睆c建產教融合、校企合作、產學研深度融合的技術創新體系,促進科技成果轉化,努力打造成長為在全國具有引領、帶動作用的產學研資用相結合的示範基地,成為深圳創新生態體系的重要組成部分,支持地方經濟發展,實現市校共贏。”

  此外,來自清華大學、西北工業大學和創業企業代表發表主題演講,分享經驗,暢談發展。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們