國際在線創新頻道

第十九屆中國國際高新技術成果交易會在深圳開幕

2017-11-16 16:28:40|來源:國際在線|編輯:朱文澤 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(葉秉偉 熊洪志):11月16日上午,第十九屆中國國際高新技術成果交易會(簡稱“第十九屆高交會”)開幕論壇啟動儀式在深圳會展中心舉行。

  

  中央政治局委員、廣東省委書記李希,全國政協副主席、致公黨中央主席、國家科學技術部部長萬鋼共同啟動第十九屆高交會開幕(高交會新聞中心供圖)

  中央政治局委員、廣東省委書記李希,全國政協副主席、致公黨中央主席、國家科學技術部部長萬鋼,中國工程院院長、中國工程院院士周濟,廣東省委副書記、省長馬興瑞等領導及有關部委、各省、自治區、直轄市、計劃單列市的領導,高等院校、科研院所、大企業集團、跨國公司和外國政府組團機構、駐華機構的代表,國內外專家、學者,組委會邀請的各方面嘉賓出席了開幕啟動儀式。

  

  廣東省委常委、深圳市委書記王偉中致辭(高交會新聞中心供圖)

  

  商務部副部長俞建華致辭(高交會新聞中心供圖)

  商務部副部長俞建華在開幕啟動儀式上表示,“經國務院批准,高交會已在深圳成功舉辦了18屆。經過共同努力,高交會已成為我國及世界高新技術領域頗具影響力的品牌展會,為推動我國提升自主創新能力、加快外貿發展方式轉變發揮了重要作用。本屆高交會以“聚焦創新驅動提升供給質量”為主題,將全面展示我國推進供給側結構性改革、實施創新驅動發展戰略等方面的成果,為中外企業深入交流與合作搭建平臺。我相信,本屆高交會將為促進中外高新技術領域更廣泛合作,加快培育我國對外經濟合作和競爭新優勢作出積極貢獻。”

  

  深圳市長陳如桂主持開幕式(高交會新聞中心供圖)

  本屆高交會將舉行項目融資路演、項目配對洽談、海外買家採購洽談會、國際展商商務考察等一系列活動,促進各類創新資源有效對接。此次高交會還設立初創企業展、創客展和高技術服務展區,其中初創企業展為首次設立。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們