國際在線創新頻道

中興通訊參展2017高交會:詮釋智慧城市雲網生態

2017-11-17 16:41:00|來源:國際在線|編輯:朱文澤 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(朱再文):為期六天的第十九屆中國國際高新技術成果交易會(以下簡稱“高交會”)于16日在深圳會展中心盛大開幕。智慧城市專館作為最熱門的特色展館之一,中興通訊自主研發的基於區塊鏈政府服務共享平臺引起了大批專業觀眾的關注。

  

  中興通訊展臺(張莉 攝)

  位於6號館的中興通訊展臺以“5G時代的智慧城市雲網生態”為主題,聚焦產品技術層面、行業解決方案、雲網生態三大板塊,從雲化基礎架構、創新技術和創新產品三個維度出發,通過GoldenDB分佈式數據庫、基於區塊鏈的新一代政務服務數據共享平臺 GoldenChain、人工智慧平臺uSmartAI、Truemeet雲視訊及uSmartView雲桌面等先進技術的展示,為政府和企業的數字化轉型提供技術支持。

  據介紹,此次中興通訊展出的行業解決方案,主要聚焦電子政務、公共安全、交通和金融領域,全面展示其在數字化轉型方面的優秀創新成果。電子政務以整合、融合、創新為核心,有力推動政府數字化轉型,中興通訊承建的湖南政務雲項目是第一個採用“兩地三中心”架構的省級政務雲平臺。公共安全聚焦移動、智慧、融合,以深度感知和快速響應為特點,目前中興通訊承建的公安大數據平臺已經在多個地市公安局落地。交通方案採用5G,LTE無線寬帶先進連接技術,構建智慧大交通的敏捷神經網絡。架構領先、開放共享、自主可控的金融科技方案,全面使能金融數字化轉型。 

  

  中興通訊工作人員為參展者講解雲網生態(張莉 攝)

  中興通訊和1000多個智慧城市的合作夥伴共同建設“雲網生態圈”。在今年的展區中特別規劃了雲網生態展區,中興通訊攜手深航院、北訊電信、大鈞科技、欣緯應急、中地數碼、CLAA聯盟在內的渠道型、方案型、服務型等各類合作夥伴,在頂層設計、網絡、人工智慧、應急、GIS、物聯網等方面進行聯合展示,全方面詮釋5G時代下的智慧城市雲網生態。

  據悉,中興通訊在智慧城市建設領域歷經多年積累與創新,能夠提供從頂層設計、方案落地、產品技術的端到端一體化智慧城市服務,目前已在全球52個國家,170多個城市參與了智慧城市項目的建設。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們