國際在線創新頻道

深圳高校攜大量創新成果亮相第十九屆高交會

2017-11-17 16:39:48|來源:國際在線|編輯:朱文澤 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息:11月16日,深圳高校在第十九屆中國國際高新技術成果交易會(簡稱高交會)上全面展示其科技創新成果、服務區域經濟能力,並“鏈結”市場、產業,為更好地開展產學研合作、服務創新驅動“蓄能”。此次深圳高校展示的科技成果更緊貼科技前沿、更富有高科技含量,同時更接地氣。

  

  深圳大學展會現場(孫華 攝)

  作為參展高校之一,深圳大學(下簡稱“深大”)今年共有71個項目參展,涉及智慧安防、農業植保飛行器、3D快速打印、新型電池材料、便攜式健康檢測、健康雲、智慧機器人、新型節能環保材料、虛擬現實技術等領域。

  深大科技處負責人介紹說,“相比往年,參展項目中科技含量更高的東西多了,而且也離實用、應用更近,更接地氣”。今年深大展示的智慧安防、新型電池材料、醫療健康、無人機等項目比較有看點,這些項目屬前沿技術研究。同時已“落地”開始產業化,服務產業創新發展,體現該校“融入深圳、服務特區、著眼未來、貼近民生”的成果產業化之路。

  此外,深大由深圳大學和母嬰康共同的研發產品也亮相高交會。據上述負責人介紹,母嬰康是為了讓廣大孕婦享受到先進的遠程胎心監護便捷貼心服務,提供24小時在線醫生服務。母嬰康大數據資源更開啟了醫學臨床研究的全新平臺,擁有著醫院大型設備數據、定時監護、科學嚴密分析、檢測預警、智慧測量技術、智慧雲分析以及移動智慧一體化善技術,處於行業領先地位。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們