國際在線創新頻道

南科大師生創新成果亮相第十九屆高交會

2017-11-17 16:47:01|來源:國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道報道(張莉):11月16日,南方科技大學(以下簡稱“南科大”)近30項教授和學生的原創性科研成果登場第十九屆高交會,比去年增加近十項。其中包括我國第一款擁有自主知識產權的新型旋翼飛行器——“蜂鳥”SKR-1先進載人飛行器、單臂履帶機器人、全3D打印技術等。

  

  南科大展區(張莉攝)

  位於8號展館的南科大展區展示了包括人工智慧、電子科技、生命健康、新材料等多項高科技領域的科研成果,集前瞻性、實用性、互動性與趣味性于一體。展臺充分彰顯南科大“創知、創新、創業——協同創新創業,共享受可持續發展”的參展主題。

  

  “蜂鳥”SKR-1先進載人飛行器(張莉攝)

  在南科大展區,一架造型炫酷,科技感十足的小型飛機----“蜂鳥”SKR-1先進載人飛行器引人注目。這是創壹科技聯合南方科技大學研發的我國第一款擁有自主知識產權的新型旋翼飛行器,具有高安全性、高穩定性、強抗風性、高性價比、用途廣泛等優點。“蜂鳥“SKR-1利用南科大多學科優化平臺,在氣動、結構和人機交互方面進行了優化提升,能夠廣泛應用於私人娛樂、飛行運動、旅遊觀光、航拍攝影、應急救援、軍事訓練、特種作戰等領域,並是監察巡邏、遙感測繪等多個行業應用的智慧飛行平臺。

  本屆展會,南科大“創客車間”學生創客團隊參展項目7個,學生的科研興趣和科研熱情為展會帶來青春與活力,創客成果腦洞大開,極富互動性和趣味性。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們