國際在線創新頻道

第十九屆高交會舉辦創新提升供給質量主題論壇

2017-11-17 16:40:13|來源:國際在線|編輯:朱文澤 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息( 熊洪志 張莉):中國高新技術論壇---創新提升供給質量主題論壇11月16日在深圳會展中心5樓簕杜鵑廳順利舉行。來自政產學研各界領導和嘉賓共同探討如何讓創新成為引領發展的第一動力,如何讓科技創新成為支撐供給側結構性改革,加快新舊動能轉換的動力來源,結合科技、標準、人才、管理等創新要素,走出一條以科技強、人才強、帶動產業強、經濟強、國家強的創新發展道路。

  

  創新提升供給質量主題論壇現場(張莉 攝)

  高交會組委會副秘書長、深圳市人民政府副秘書長高裕躍,中國國際級經濟交流中心副理事長、中共中央政策研究室原副主任鄭新立,招商銀行首席經濟學家丁安華等出席了此次論壇。

  

  高交會組委會副秘書長、深圳市人民政府副秘書長高裕躍(高交會新聞中心供圖)

  高裕躍在致辭時表示,本次論壇匯聚了國內外科技領軍企業代表、著名經濟學家和知名企業園區的負責人,將圍繞“創新提升供給質量”主題集思廣益,給我們奉獻一場思想和觀點的盛宴。深圳將以此次論壇為契機,學習借鑒各位嘉賓好的思想、好的理念和好的觀點,進一步完善我市供給側體系,更好地促進全市經濟社會發展再上新的臺階。

  在論壇創新提升供給質量學者視角的環節,9位嘉賓通過主題演講分享了創新提升供給質量這一主題的深刻內涵和科學的精神。中國國際級經濟交流中心副理事長、中共中央政策研究室原副主任鄭新立進行了題為《把深圳打造成為全球電子信息產業創新中心和供應鏈中心》的發言。對如何將深圳打造成為世界的創新中心,鄭新立提出自己的六點看法。“我們要從以下幾個方面持續不斷地努力,第一是要以矽谷為榜樣,繼續實行開放式的研究,同時發揮自己的優勢;第二是深圳要注重辦好高水平的創新型的大學;第三是要充分利用香港自由港在人才資金等方面的優勢,來支撐深圳市創新型城市的發展;第四是要充分利用東莞在製造業方面已經形成了完整的供應鏈的優勢;第五是要建立有利於激勵技術創新的研發投入機制和分配方式;第六是政府要為創新和國際合作創造良好的條件和環境。”

  

  中國國際級經濟交流中心副理事、長中共中央政策研究室原副主任鄭新立發表演講(張莉 攝)

  據悉,中國高新技術論壇作為高交會的重要組成部分,具有高規格、專業性、權威性等特點,以演講嘉賓的高規格和權威性而備受矚目,各界科技名人、經濟學者等權威人士帶來對經濟、科技等領域的全新解讀。通過論壇來積極運用新理念新科技,不斷進行協同創新,推動新時代的中國在協同發展、創新發展的路上行穩致遠。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們