國際在線創新頻道

高交會“一帶一路”創新合作論壇在深圳召開

2017-11-19 09:37:04|來源:國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(冼嘉琪):11月17日,由高交會組委會主辦,深圳市中國國際高新技術成果交易中心與深圳市華亞區域經濟發展服務中心共同承辦的第十九屆高交會“一帶一路”創新合作論壇在深圳會展中心召開。

  

“一帶一路”創新合作論壇現場(冼嘉琪 攝)

  本次論壇以“創新綠色經濟 鏈結區域合作”為主題,來自“一帶一路”沿線國家、地區以及國內的使領館代表、政府代表、國際商協會組織代表、工商界代表近200人出席論壇,共同探討“一帶一路”互聯的機遇,激發科技創新的動力,探究跨界業態的融合,推動經貿合作與交流,收穫國際創新成果。

  深圳市政府副秘書長王虎善致辭表示,目前,“一帶一路”已是全球規模最大、影響最深遠的國際合作倡議之一,全球100多個國家和國際組織積極支持和參與“一帶一路”建設。深圳也在推進“一帶一路”建設中努力發揮更大作用。據統計,深圳已累計在“一帶一路”沿線國家開展重點項目合作168個,其中32個項目被列入國家“一帶一路”重大項目庫。

  論壇現場,北京師範大學新興市場研究院院長胡必亮發表了主題為“‘一帶一路’:商機與前景”的主題演講,分析了倡導“一帶一路”的原因,以及該倡議將帶來的商機。胡必亮認為“一帶一路”倡議蘊含大量商機,“沿線國家可從資源開發、基礎設施、農業及相關產業、加工製造、特色貿易、特色房地產、金融、旅遊業、人力資源上進一步合作。”此外,來自比利時、瑞士、英國、西班牙、德國、文萊等國家的使領館代表、政府代表、企業代表對本國與深圳的潛在的合作機會進行了探討與分析。論壇上舉行了7個合作項目的備忘錄簽約儀式,涉及綠色科技、電子科技、健康降糖、金融管理系統等領域。

  

“一帶一路”創新合作論壇現場(高交會新聞中心供圖)

  本屆論壇讓參會人員多維度地了解了當前中國和全球市場趨勢,捕捉到了“一帶一路”倡議的最新合作商機,並且建立廣泛的國際人脈關係。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們