國際在線創新頻道

金鑫綠建張楓:通過高交會助推行業綠色健康發展

2017-11-19 21:03:55|來源:國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(朱再文):第十九屆高交會依託深圳深圳綠色建築的領先優勢,緊扣時代潮流,在2號館特別設立“綠色建築展”,為 走在潮流趨勢前沿的綠色建築相關企業提供了優質的展示平臺,重點展示綠色建材、裝配式建築技術、建築信息模型(BIM)、綠色施工、綠建規劃設計、物業運營管理、可再生資源利用、既有建築改造等建築先進技術和產品。

  

金鑫綠建展示的裝配式鋼結構住宅(孫華 攝)

  作為此次綠色建築展館的參展企業之一,深圳金鑫綠建股份有限公司(以下簡稱“金鑫綠建”)展示的裝配式鋼結構住宅吸引了眾多專業觀眾。據介紹,此次展示的裝配式鋼結構住宅,凝聚了金鑫綠建今年與中國建築科學院、清華大學、重慶大學等科研院校合作對裝配式鋼結構建築技術研究的相關成果,系統解決了建築結構體系、維護體系、設備體系和內裝體系等建築系統集成的問題。這套建築技術系統具有搞裝配率、性能優異、建造快速、拆解便捷、造價可控等突出優點,可用於建造大量的多層及高層建築。

  

金鑫綠建董事長張楓(孫華 攝)

  展會現場,金鑫綠建董事長張楓接受採訪時介紹說,“金鑫綠建成立於1998年,是一家從事超高層鋼結構、大跨度空間鋼結構和裝配式鋼結構的國家高新技術企業,企業的理念是:裝配式鋼結構建築對自然界的索取最少,來滿足人們對健康舒適住房的需求。”張楓表示,金鑫綠建做裝配式鋼結構建築就是為了解決裝配的簡單和綠色的施工,施工現場做到節水、節材、節地、節能的等方面的節能環保。此外,做裝配式鋼結構建築還可以把建築從工地搬到工廠來做,做到工廠化製造、標準化安裝,減少人力資源。

  張楓介紹說,金鑫綠建在超高層鋼結構大廈、大跨度空間鋼結構領域具有豐富的設計、製造和施工經驗,形成了以專業化設計、工廠化製造、標準化安裝為特點的業務體系。在公司承建的百餘工程中,以深灣匯雲中心、鵬瑞深圳灣壹號廣場為代表的高度為340米以上的超高層建築3座;以博今商務廣場、皇庭大廈等為代表的高度100米至300米的超高層建築65座;以珠海北京師範大學體育館(跨度145米)等為代表的大跨度空間鋼結構建築50座。

  對於目前人們對於建築水平越來越高的要求。張楓表示,從傳統的建築到裝配式結構建築,到綠色建築,再到健康建築是一個不斷升級的過程。金鑫綠建的裝配式建築具有設計多樣化、功能現代化、製造工廠化、施工裝配化、時間最優化五大特點,注重對環境、資源的保護,降低了建築施工對周邊環境的各種影響,為我國建築業健康可持續發展提供了寶貴經驗。

  張楓希望通過高交會這個平臺展示裝配式結構建築,讓綠色健康的理念更加深入人心,助力建築行業的綠色健康發展。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們