國際在線創新頻道

中國國際人工智慧高端領袖峰會:AI互聯 融合共生

2017-11-19 21:02:58|來源:國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(朱再文 冼嘉琪):11月18日上午,作為第十九屆高交會重點創新的亮點活動之一,中國國際人工智慧高端領袖峰會在深圳會展中心召開,與會嘉賓圍繞國內外人工智慧發展技術和產業發展中的熱點問題、最新科技發展趨勢和產業資訊,探討新模式、探索新方向、構建新環境。

  此次峰會由中國國際高新技術成果交易中心和深圳市人工智慧行業協會聯合主辦。峰會以“AI互聯 融合共生”為主題,集聚中興、百度、中國移動、華為、英特爾、商湯等行業領袖,就人工智慧和實體經濟深度融合進行深入探討。

  

  中國國際人工智慧高端領袖峰會現場(深圳市人工智慧行業協會供圖)

  “我們的生活從農業社會進步到工業社會,再進步到信息社會,未來將進入智慧社會。”深圳市人工智慧行業協會專家委員主任、北京大學教授劉宏說。今年7月8日,新一代人工智慧發展規劃正式發佈,把人工智慧列為國家科技發展的新動力、國民經濟發展的新領域、改善民生的新途徑,並且大膽預言了未來智慧社會的到來。專家呼籲人工智慧和機器人的深度融合,更加注重客戶需求。而人工智慧對工業4.0的作用,正在引起業內人士強烈關注。人工智慧已發展61年,經歷三起兩落,現在是第三起,正在上升階段。機器人也出現很多年,形態上經歷複雜變遷。

  深圳市人工智慧行業協會會長、中興通訊副總裁董振江致辭時表示“中國國際人工智慧高端領袖峰會作為高交會的重點創新論壇之一,針對人工智慧背後的大數據、物聯網、雲計算等在垂直領域的商業化人工智慧,進行深層的討論,致力於打造一個高水平、最具有價值的的行業峰會”。董振江表示,“目前,人工智慧發展取得最好成績的領域,是視覺和語音交互技術。技術壁壘的不斷降低,導致當一種技術應用於所有行業,將會帶來巨大的改變,人工智慧對每個行業的變革將呈指數級增長。”

  據悉,本次高峰論壇分為上午高端領袖峰會及下午行業應用峰會,參與論壇的演講嘉賓涵蓋企業高管、新銳企業家、科學家以及頂級投資人,共有近20位嘉賓進行主題演講。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們