國際在線創新頻道

2017硬見開發者論壇在深圳舉行

2017-11-20 15:03:21|來源:國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息( 張莉):11月19日,由雲創硬見主辦,以“硬見生態 共享智慧”為主題的2017硬見開發者論壇作為第十九屆高交會論壇的同期活動之一在深圳會展中心舉行。

   

  論壇現場 (張莉 攝)

  中國信息通信研究院南方分院高級項目經理劉治強、中科院深圳先進技術研究院生物醫學與健康工程研究所副所長王磊博士、雲創造物產品總監賴少準、arm戰略聯盟經理邊道京、合創資本管理合夥人唐祖佳等多位產業高層、行業專家與到場的200多名專業人士共聚一堂,分享和探討硬體新生態下的技術創新與智慧應用,針對“如何打通各領域及產業鏈的技術創新融合壁壘”,“促進技術互通互聯和創新升級”和“助力產業持續創新”等深度問題,從最新技術理論和實踐出發,以系統化知識結合案例分享硬體各領域的成功實戰經驗。

  

  中國信息通信研究院南方分院高級項目經理劉治強(張莉 攝)

  中國信息通信研究院南方分院高級項目經理劉治強講到,“從2008至2017年,智慧手機引領著移動互聯網發展。在過去兩年間,得益於計算、數據等前臺關鍵要素的催化,迅速步入拐點和佈局期。人工智慧成為“智慧”硬體創新引擎。同時,智慧硬體浪潮不在局限于移動互聯網的深化、泛化、內化,而是在刻畫著智慧時代的終端雛形。同時,智慧硬體浪潮不在局限于移動互聯網的深化、泛化、內化,而是在刻畫著智慧時代的終端雛形。即便未來2-5年智慧手機仍然是智慧硬體體系中的核心終端、主要形態,並沒有出現取而代之的前兆。”

  

  雲創造物產品總監賴少準 (張莉攝)

  論壇期間,創造物的產品總監賴少準結合他豐富的智慧硬體產品方案經驗,通過介紹雲創造物團隊的產品研發與分包工作管理的創新模式,為確保跨小組的研發協作順利進行提出建議。

  

  arm戰略聯盟經理邊道京發表演講 (張莉攝)

  談到人工智慧,我們正感受著它對世界產業格局和人們日常生活產生重要而深遠的影響,Arm Holdings這個全球領先的半導體知識產權(IP)供應商怎樣打造這場生態系統的開放創新?來自arm戰略聯盟經理邊道京介紹:“Arm以芯片技術授權為主要商業模式,回顧其從1991年至今的發展以及展望今後的發展規劃,arm將打造最具多樣性和擴展性的科技生態”。邊道京講到,人工智慧將推動機器輔助完成部分決策到無人介入的自主決策的進程,行業將因此交叉跨界,開展更廣泛參與、開放共贏主導的合作。

  論壇圓桌討論環節,各硬體、互聯網、製造業、投資等行業的企業家與科研機構專家,分別就“智慧硬體產業跨界融合的重大影響和創新機遇”與“硬體創業面臨的機遇和陷阱”等話題進行了圓桌討論。據悉,2017硬見開發者論壇作旨在加強交流與合作,構建硬體開放生態,推動創新技術聚集、開放和共享。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們