國際在線創新頻道

聚焦創新驅動 第十九屆人才高交會發展高峰論壇舉行

2017-11-20 15:07:10|來源:國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(葉秉偉 張莉):11月17日,人才高交會“人才發展高峰論壇”在第十九屆高交會分會場舉行。來自國內外的知名專家、學者、企業家,通過主題演講和互動交流等形式,積極探討和研究與人才智力相關的前瞻性觀點和創新性思維。

  深圳市政府副秘書長劉佳晨表示, “深圳改革開放30多年之所以能夠迅速崛起、創造奇跡,關鍵在於匯聚了大批海內外優秀人才。人才高峰論壇是人才高交會的重要組成部分,已成為人才交流經驗、集聚智慧、啟迪未來的思想盛宴。本次論壇也必將有力推進創新人才發展工作。深圳將竭盡所能為人才發展創造條件、提供便利。”

  

  深圳大學校長李清泉教授發表演講(張莉攝) 

  在論壇現場,深圳大學校長李清泉教授作為論壇主講嘉賓發表了演講。李清泉說,“深圳大學培養的企業家校友管理的企業資產雄厚,而且絕大部分在深圳,校友企業一年給深圳市交的稅比深圳大學30多年用的錢還多。國家提倡雙創教育,實際上深圳大學從30多年前就開始探索雙創教育。近幾年,在學校雙創人才這樣一個特色人才培養的基礎上,又提出了打造創新創業教育的升級版。學校構建了從校內到校外,從課堂內到課堂外完整的雙創教育體系,包括創業課程、創新活動、創客空間、創業園和創業基地等,形成了一個比較完整的體系。這個體系匯聚了很多校外的資源參與到學生的雙創活動和培養,也取得了很好的效果。”

  據了解,今年人才高交會人才發展高峰論邀請來自科研機構、高校、企業、人力資源服務機構的500名代表參加。進一步打造政府、學界與企業三者互動的,具有前瞻性觀點、開放性視野、創新性思維的高峰論壇。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們