國際在線創新頻道

深圳市大埔商會黃勤力:創新思路 建設企業之家

2017-12-25 17:17:35|來源:國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(葉秉偉 張莉):2013年1月28日,深圳市大埔商會(以下簡稱“商會”)第一次會員大會通過了《深圳市大埔商會章程(草案)》,選舉產生第一屆理事會、監事會班子成員,確立了以“誠信立會、以利興會、凝聚心智、共舉共榮”的商會宗旨。近日,國際在線創新頻道專訪了商會會長黃勤力。

  

  深圳市大埔商會會長黃勤力(張莉攝)

  黃勤力介紹說,商會對於凝聚埔籍企業家的智慧和力量,加強大埔與外界經濟文化交流,促進兩地經濟社會的發展具有非常重要的意義。它的成立,讓在深圳工作、生活、投資創業的大埔籍人士從此有了一個屬於自己的“家”,標誌著在深圳企業的發展跨上了一個新的臺階、走上一個新的發展里程。

  談及商會如何為會員如何為商會會員服務時,黃勤力說到,“以商會為溝通平臺,打造一個深埔商溝通、交流、合作、共贏的‘會員之家’。作為溝通和加強深埔之間交流合作的橋梁紐帶,商會主要通過走訪會員企業家、召開片區、行業座談會,對接好的項目資源,為企業家搭建政企溝通的平臺,彼此交流信息、捕捉商機。同時,商會還為會員企業的發展建言獻策、排憂解難,在走訪過程中聽取會員對商會的意見和建議,更好的服務會員。”

  據悉,深圳市大埔商會現已吸納會員230多位,堅持“走出去、引進來”雙引擎的思想,通過一次次的交流與學習,吸取兄弟商會好的辦會思路,不斷提升與修正商會自身的運營方式。幾年來,商會得到梅州市委、市政府、大埔縣委、縣政府等各級部門的關心和厚愛,梅州市政協主席陳建青,梅州市常委、宣傳部部長張麗霞等領導率團到商會指導工作。此外,商會秘書處接待了50多次海內外商協會、同鄉會來訪嘉賓來訪及20多次的外訪活動。

  對於商會的今後的工作,黃勤力表示會不忘初心,砥礪前行,採取創新的思路和舉措,做好商會的工作。“被推選為第二屆會長,深感肩上的壓力更重了。首先要有擔當和奉獻精神,起到商會的支柱、核心與領頭羊的作用;其次要用好商會整合資源的優勢,打造一個交流、合作、共享、共贏的商會平臺;第三是建立科學的工作機制,打造一個團結高效、勇於奉獻、全心全意、盡職盡責的秘書處執行團隊;四是實現‘以商養會’,通過資源整合,引進項目,幫助會員企業做強做大,再反哺商會,讓商會循環發展。”

  黃勤力在最後講到:“首先想要感謝國家給予深圳特區的政策,感謝深圳市政府的關心支持,讓我們能有一個良好的投資環境,在這裡成家立業,更好的服務於我們特區。我們也要感謝梅州市政府和大埔縣政府對深圳市大埔商會的關懷支持,讓深圳的企業家和商會有更好的發展空間。作為商會的會長,我將會更加努力,帶好秘書團隊更好的為商會會員及企業家服務。同時,也配合好政府,做好商會所有的工作,讓政府放心,讓家鄉人民放心,讓企業家放心!”   

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們