國際在線創新頻道

一路健康陳勇明:打造個人健康服務平臺

2018-01-12 11:27:45|來源:國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(葉秉偉 張莉):“創業容易守業難”,這是陳勇明在採訪過程中說的最多的一句話,從廣州大學的一名教職工,到深圳市一路健康科技有限公司(以下簡稱“一路健康”)的副總經理,陳勇明完成了從教職工到創業者的身份轉變。

  

  深圳市一路健康科技有限公司副總經理陳勇明(毛雨欣 攝)

  在談到為何從教職工崗位選擇去創業時,陳勇明講到:“在學校的工作讓我接觸了很多的創業大學生,加上對外面的一些企業的了解,慢慢地積累了一些創業心得。創立公司可以促進高校科技成果的市場轉化,在實現自己的夢想同時可以更好地回報社會,創造更多更好的就業崗位。”

  

  一路健康產品展廳(張莉 攝)

  陳勇明介紹說:“基於移動醫療測量終端的個人健康服務平臺是以互聯網+和人工智慧為依託,為大眾提供智慧自助的體檢服務,實現定期體檢,有效管理健康。同時有大數據分析、品牌營銷宣傳、公共醫療健康等眾多附加增值功能。我們的研究成果適用於醫院、基層醫療、醫藥行業、養老行業、社區、餐飲行業、企事業單位等機構,是一個綜合性的健康服務平臺。”

  陳勇明認為,健康管理是以預防和控制疾病發生與發展、降低醫療費用、提高生命質量為目的,通過健康信息採集、健康檢測、健康評估、個性化監看管理方案、健康干預等手段持續加以改善健康狀況的過程和方法。一路健康依託深圳大學在計算機、軟體、醫學和人工智慧等方面深厚的功底,進行資源的整合,可以去為健康行業做一些力所能及的事情。

  

  一路健康產品母嬰康(毛雨欣 攝)

  據了解,一路健康目前主要有健康智慧體檢站和母嬰康兩款產品。健康智慧體檢站實現了全程自助操作體檢,支持多種方式登錄,具有心率、身高、體重、血氧、體脂和體溫六個檢測項目。這款產品同時通過線下採集健康數據,線上個人健康可視化技術處理,建立長期健康檔案,方便用戶管理健康信息。另外一款產品母嬰康是互聯網技術與智慧醫療量測終端、智慧手機的融合,經過終端量測數據,手機實時與網絡傳輸,服務器完成數據分析,最後提供實時的母嬰健康預判,實現孕婦、醫院、醫生一體化的全方位母嬰健康服務。

  “我們在創業過程中得到深圳市政府和深圳大學的大力支持,今年還得到龍崗區的創業公司建設扶持資金及辦公場地支持,這些支持使得我們的健康服務平臺取得長足穩健的發展。此外深圳大學在技術、後勤、學術交流等多方面提供的支持,也是我們取得成功的關鍵。”陳勇明在回憶創業歷程時說到。

  在談到大學生創業時,陳勇明講到:“創業容易守業難,大學生對社會對市場的認識不足,創業路會有很多的坎坷,需要政府為大學生創業提供更多專業的創業輔導。”

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們