國際在線創新頻道

中國國際廣播電臺75周歲生日快樂

2018-01-15 16:00:11|來源:國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林

  

  12月3日是中國國際廣播電臺75週年臺慶日。

  1941年12月3日,中國國際廣播電臺誕生於硝煙瀰漫的抗日戰爭時期。作為中國唯一的國家級對外廣播電臺,中國國際廣播電臺已經成為國家對外傳播的主力軍、主陣地。

  每天用65種語言,全天候向世界傳播,中國國際廣播電臺是世界媒體中語種最多的傳播機構,獻給她的生日祝福也是語種最齊全的。

  2016年是中國人民對外廣播事業暨中國國際廣播電臺創建75週年,國際臺全面探索國際傳播實踐也歷經十年,艱難困苦,玉汝于成。展望未來,中國國際廣播電臺將在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,不忘初心、繼續前進!

  中國國際廣播電臺簡介:

  中國國際廣播電臺(China Radio International,簡稱CRI)創辦于1941年12月3日,目前使用65種語言全天候向世界傳播,是全球使用語種最多的國際傳播機構。2010年,中國國際廣播電臺開辦中國國際廣播電視網絡臺(China International Broadcasting Network,簡稱CIBN)。

  中國國際廣播電臺以“向世界介紹中國,向中國介紹世界,向世界報道世界,增進中國人民與世界人民之間的了解和友誼”為宗旨,以“中國立場、世界眼光、人類胸懷”為傳播理念,實現了由單一媒體向綜合媒體轉變、由對外廣播向國際傳播轉變、由本土媒體向跨國媒體轉變,擁有廣播、視頻、平面媒體、新媒體、影視譯製和產業六大集群,正積極建設現代、綜合、新型國際傳媒集團。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們