國際在線創新頻道

藍藍科技王文韜:以創新驅動助力製造業轉型升級

2018-08-23 14:59:06|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(楊志傑 孫華):作為製造業大國,我國製造企業在技術能力、管理水平方面主動與世界先進水平對標。面對信息技術和移動互聯技術飛速發展帶來的產業變革壓力,製造業企業也面臨著轉型升級的壓力。近日,國際在線創新頻道就深入深圳市藍藍科技有限公司(以下簡稱“藍藍科技”)與該公司董事長王文韜,就企業的發展歷程、轉型升級之路及製造工藝的品質及創新等問題進行訪談。

藍藍科技董事長王文韜(孫華 攝)

  “企業的使命不僅僅是要盈利創造效益,更多的是要肩負起國家責任。在企業發展的同時,要學會社會價值的分享,堅守創業的初心,腳踏實地,認真地做好自己的每一件事。”初見王文韜,眉宇之間流露出他嚴謹、務實的果敢和性格。對於製造業,王文韜骨子埵陬蛘`人難以理解的情結,他將冰冷的機器零件,通過創新技術研發,賦予人一樣的感情,讓科技推動工業進步,改變製造業的被動局面。

  王文韜介紹說,在創業初期對公司戰略方針和產品方向上做了調整,從一個點擴展到一個系列。結合企業產品特點,嚴把產品質量關,把一切細微的難度和難點一一攻破,組建高端技術團隊,不斷研發升級新技術,為創建民族品牌打響一場攻堅戰。

  訪談期間,王文韜一直強調自己是很“愚鈍”的人。王文韜表示,企業能做大做強主要是有三點:第一源於自己對製造業的熱愛,因為特別喜歡技術工作,歷經艱辛也不想放棄;第二是客戶和合夥人對他的高度信任和高度認同;第三靠企業優秀團隊成員的一致努力,大家齊心協力為企業創造了一個美好藍圖。

  據了解,成立於2010年3月的藍藍科技,經過多年辛勤磨礪與艱苦創新,可以為客戶提供CNC4軸、4.5軸、精密轉臺、CNC視覺聯機檢測、氣動夾鉗、氣動測量儀、高端刀具、CNC製程解決方案等業務的高科技公司。從藍藍科技成立至今,公司已獲得多項核心技術專利,為製造行業提供先進、創新技術解決方案及服務支持,贏得客戶信心。目前,公司擁有50多名專業從事精密設備及自動化研發製造、Apple系列產品製程開發和圖形圖像處理分析的尖端技術人才。

  在王文韜看來,先進的製造工藝、科學嚴謹的設計理念、嚴格精密的品質管控、嚴謹靈活的管理體系讓公司開發了一系列高端優質產品,獲得多項核心技術專利。公司的定位順應了國家發展高端製造裝備的產業方向,從數控機床中最基礎、最核心的組件著手,堅持自主創新,堅持客戶需求為中心,滿足客戶多層次、個性化需求,已形成了品牌影響力和市場銷售相互促進的良性發展態勢。

  王文韜介紹說,公司目前的客戶遍及珠三角和長三角,已成為微軟、比亞迪、藍思科技、捷普綠點、富士康、長盈、邁瑞、威博、澤臺、通達、勁勝、興科、領勝等公司的供應商。其中,公司生產研發的拳頭產品CNC數南控分度盤(第4、5軸),在控制通訊方面備受客戶認可。

  “惟創新者進,惟創新者強,惟創新者勝。”訪談最後,王文韜表示,藍藍科技作為成長于深圳的製造企業,也是深圳雙創政策的受益者。在經濟發展的新常態下,創新驅動是企業發展的關鍵,藍藍科技將與時俱進,秉持創新驅動發展的理念,為製造業的轉型升級做出自己的貢獻。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們