國際在線創新頻道

2018中國核心技術創新發展峰會在南京舉行

2018-08-31 17:03:15|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(孫大存):8月31日,第十四屆中國(南京)國際軟體產品和信息服務交易博覽會在南京國際博覽會議中心開幕。當天下午,以“國產CPU及嵌入式OS應用”為主題的2018中國核心技術創新發展峰會(以下簡稱“峰會”)同期舉行。

2018中國核心技術創新發展峰會現場(孫大存 攝)

  由南京市人民政府主辦,中國(南京)軟體谷管委會、龍芯中科技術有限公司、南京翼輝信息技術有限公司、南京自主操作系統研究院共同承辦的峰會旨在分享國產芯片及嵌入式OS軟硬體生態建設現狀,展示兩者在工業自動化、電力、軌道交通、汽車電子等重要領域的應用,以推動基礎軟硬體領域的核心技術創新。

  中國工程院院士、著名計算機專家倪光南,南京市政協副主席、雨花臺區委書記、中國(南京)軟體谷工委書記黃河,中國信息化推進聯盟秘書長劉獻軍,中央財經大學財經研究所研究員、中國企業研究中心主任劉姝威,龍芯中科技術有限公司總裁胡偉武,南京翼輝信息技術有限公司董事長韓輝等出席會議。

中國工程院院士、著名計算機專家倪光南進行《我國網信領域的若干創新》的主題分析(孫大存 攝)

  峰會期間,中國工程院院士、著名計算機專家倪光南,中央財經大學財經研究所研究員、中國企業研究中心主任劉姝威及龍芯中科、翼輝信息就“我國網信領域的若干創新”“資本市場大力支持擁有核心技術的企業”“核心技術需要在試錯中發展”等主題進行精彩分享。

南京市政協副主席、雨花臺區委書記、中國(南京)軟體谷工委書記黃河 (孫大存 攝)

南京自主操作系統研究院在峰會上啟動運營(孫大存 攝)

  會上,由倪光南院士、北京交通大學劉峰教授專家團隊、翼輝信息、中國(南京)軟體谷聯合成立的新型研發機構——南京自主操作系統研究院在會上完成啟動運營剪綵。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們