國際在線創新頻道

2018中國國際城市公共交通博覽會將於12月在廈門舉辦

2018-09-06 15:54:38|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(薛維萌):9月6日,從在北京召開的2018中國國際城市公共交通博覽會新聞發佈會上獲悉,由中國城市公共交通協會聯合人民日報《中國城市報》社、中國國際貿易促進委員會建設行業分會共同主辦,北京泰格爾展覽有限公司承辦的2018中國國際城市公共交通博覽會,將於2018年12月12日-14日在廈門國際會展中心舉辦。博覽會以“新時代、新能源、新公交”為主題,聚焦城市公共交通系統的新能源推廣應用。

2018中國國際城市公共交通博覽會新聞發佈會現場(薛維萌 攝)

  中國城市公共交通協會副理事長兼秘書長劉舉、中國國際貿易促進委員會建設行業分會副會長賈槐、人民日報《中國城市報》社副總編輯高秀珍、福建省公共交通協會秘書長王振華、中國國際貿易促進委員會建設行業分會會長助理王宏以及智慧支付分會、城市停車分會、充電設施分會、中小城市分會代表等嘉賓共同出席新聞發佈會,中國城市公共交通協會辦公室主任郭禮豪主持新聞發佈會。

  作為國內首個覆蓋城市新能源公共交通全產業鏈的會展平臺,2018中國國際城市公共交通博覽會將引領行業發展新風向,探討聚焦城市新能源公共交通的核心問題,為參展企業及參會嘉賓帶來更多元、豐富的價值信息,促成政府機構、科研機構、設備製造商在重塑城市公共交通、推動新能源汽車在公共交通領域的廣泛應用上達成共識、實現共贏。

中國城市公共交通協會副理事長兼秘書長劉舉(薛維萌 攝)

   中國城市公共交通協會副理事長兼秘書長劉舉介紹說,為貫徹國家公交優先戰略與《打贏藍天保衛戰三年行動計劃》,推動城市公共交通系統創變升級,博覽會聚焦城市公共交通系統的新能源推廣應用,是國內首個覆蓋城市新能源公共交通全產業鏈的會展平臺,將匯聚行業領先企業500家,展示面積將達25000平方米,預計吸引逾30000人參觀。

  劉舉在發佈會上介紹,博覽會劃分五大專題展區:城市新能源公共交通車輛及零部件展、城市公交場站建設展、城市公共交通信息化展、城市新能源公共交通車輛維修及保養展、城市快速公交系統(BRT)建設展,展品範圍涵蓋了城市公共交通系統的全產業鏈,將是公交公司全方位彰顯新能源公交推廣成果,城市新能源公共交通設備供應商推陳出新、展示實力的主場。

  劉舉表示,中國城市公共交通協會作為博覽會的主辦方,發揮行業組織作用、充分調度行業資源,積極動員各地公交公司、城投公司、交投公司等超過400家單位組團參展、參觀、採購,讓公交系統全方位參與博覽會,共同助推城市公共交通邁向產業化發展。

  福建省公共交通協會秘書長王振華介紹說,去年以來,福建省密集發力新能源汽車領域,先後出臺《福建省新能源汽車產業發展規劃(2017—2020)》《關於加快全省新能源汽車推廣應用促進產業發展的實施意見》,成為全國首個出臺省級新能源汽車政策的省份;到2020年,福建全省城市公交更新為新能源汽車。他表示,本屆博覽會選擇在廈門國際會展中心舉辦,不僅可以促進廈門新能源公交的加速推廣應用,還將助力“電動福建”的早日實現。

  據悉,博覽會同期將舉辦中國國際城市綠色公共交通大會、城市智慧卡創新發展年會、中小城市與新能源公交場站建設發展論壇、中國城市輪渡建設發展論壇、大數據與公交信息化建設發展論壇、中國城市停車發展論壇暨中國城市公共交通協會城市停車分會成立大會、“一帶一路”公共交通暨新能源車輛國際合作論壇等十余場會議,議題聚焦城市公共交通的各細分領域。與會嘉賓將對各領域熱點話題進行探討交流,共話行業發展新方向,為解決城市新能源公共交通發展難題建言獻策。

中國城市公共交通協會和中國國際貿易促進委員會建設行業分會簽署戰略合作協議,雙方將為推動我國城市公共交通“走出去”貢獻力量。(薛維萌 攝)

  此外,為通過傳播綠色出行理念,推動建成佈局科學、環保低碳的城市綠色交通體系,組委會策劃了“2018中國綠色交通示範城市”、“2018中國綠色交通建設貢獻企業”、“2018中國綠色交通建設貢獻人物”、“2018首屆全國最美公交人”四場評選活動,尋找城市公共交通領域內的代表城市、傑出人物、先進企業和發揮表率作用的基層一線幹部職工。評選活動全部完成後,將在博覽會期間一同發佈。

 

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們