國際在線創新頻道

寶安區舉辦第四屆深圳市民健康素養大賽決賽

2018-09-07 17:20:17|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(朱再文): 9月6日,以“提升健康素養,遠離傷痛病恙”為主題的第四屆深圳市民健康素養大賽寶安區決賽在深圳市寶安區衛生和計劃生育局舉行。來自寶安區10個街道的10支代表隊伍參加本次決賽,經過激烈的角逐,新橋街道代表隊奪得一等獎,將代表寶安區參加深圳市總決賽。

第四屆深圳市民健康素養大賽寶安區決賽現場(孫華 攝)

  此次競賽分為知識競賽、技能表演兩個環節。其中,知識競賽包括必答題、搶答題、風險題、觀眾互動答題,新增的觀眾互動答題環節更為比賽增加諸多趣味性,搶答題環節考驗的是選手的知識儲備能力與現場反應能力。

  情景劇表演的技能實操環節作為當天競賽的“重頭戲”,是對選手們綜合素質的考驗。技能實操環節由各參賽隊員自主從《中國公民健康素養——基本知識與技能(2015年版)》中選取內容,結合實際生活,進行情景劇的編排和演繹,以生活化的表演形式,形象生動地向觀眾詮釋和操作相應的健康素養基本知識和技能,寓教于樂。

  深圳市健康教育與促進中心副主任楊國安充分肯定了本次比賽的意義。同時指出了選手們在情景演繹中存在“背稿”、“胸外心臟按壓方法掌握不到位”等問題,並針對問題做出了解答,避免了錯誤知識的傳播。

  據悉,本次大賽旨在進一步帶動寶安區全民學習健康知識的熱情,全面提升居民健康素養水平。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們