國際在線創新頻道

黃橋經濟開發區:聚焦“5115”產業目標 推動經濟轉型跨越發展

2018-09-12 17:24:51|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林

  國際在線創新頻道消息:泰興市黃橋經濟開發區正處於經濟新舊動能接續轉換、產業結構提檔升級的攻關期。近日,黃橋經濟開發區管委會主任邵鳴就表示,園區聚焦“5115”產業發展目標,深入開展“項目建設提升年”活動,以項目大突破推動經濟轉型跨越發展。

  邵鳴說,園區將把“質量和效益”作為項目招引和建設的鮮明導向,圍繞新能源材料、高端裝備製造、樂器製造三大主導產業,著力構建“5115”產業集群,即500億級中氫新能產業園、100億級現代裝備製造產業集群、100億級長虹新能源產業集群、50億級琴韻小鎮特色樂器產業園,確保全年新開工重大項目20個,其中5億元以上2個、10億元以上1個,努力實現經濟總量、園區能級、特色產業轉型升級的新突破。進一步加大外資項目招引力度,著力拓寬引資渠道,推進溢達、中燃等現有外資企業增資擴股和外資並購,努力培育利用外資新的增長點。同時,以“一區五園”發展格局為基礎,不斷創新合作模式,深挖共建潛力,主動承接江浙滬企業的轉移,力爭在2018年南北共建園區考核中進入前20名。

  邵鳴介紹,園區將堅持分類指導原則,以科技驅動、技術改造為引導,加快企業轉型升級,構建高質量發展新優勢。引導骨幹企業、科技型中小企業做大做強,重點培育一批科技含量高、掌握市場話語權的高新尖企業,加快惠爾信機械、鑫海泰石油機械等重點企業的技術改造和設備更新,年內確保新申報高新技術企業8家,培育泰州市級以上“專精特新”產品2個、“小巨人”企業2家,省級以上兩化融合項目2個。

  此外,園區將繼續深入開展創新型領軍企業、高新技術企業、科技小巨人企業培育等專項計劃,力爭年內引進國家“千人計劃”3名、省級及泰州“雙創計劃”8名、高層次人才50名,其中海外人才12名,解決目前企業專業技術人才短缺的難題。重點圍繞李圭白院士工作站、九天燕山大學合作基地等高層次研發平臺,積極引導企業建立企業技術中心、工程技術研究中心等高層次平臺,推動高端研發機構集聚,形成“一重點產業一個大院大所支撐”的創新發展格局。(黃橋經濟開發區 供稿 編輯 許燕 責任編輯 薛維萌)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們