國際在線創新頻道

高港在北京舉辦投資懇談會暨簽約儀式

2018-09-13 14:39:34|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(孫大存):9月12日下午,2018年高港投資懇談會暨簽約儀式在北京舉行。當天,高港區共簽約項目33個,總投資近200億元。通過精準招商,一批符合高港產業特色的大項目、好項目批量落戶。

2018年高港投資懇談會暨簽約儀式現場(薛維萌 攝)

  高港區委書記顧萍,區委副書記、區長孫宏建,區領導顧為進、劉振東、田寶武、王慶、謝軍、周正青出席活動。中國交通建設股份有限公司、三河匯福糧油集團有限公司、國千科技有限公司、中安安產實業集團、瑞茂通供應鏈管理股份有限公司、匈牙利阿瓦那工業公司等150多位國內外知名企業和機構負責人應邀出席。

高港區委書記顧萍致辭(薛維萌 攝)

  會上,高港區委書記顧萍發表致辭,傾情推介高港。她說,高港是泰州的濱江主城區,伴隨著地級泰州市的成立而組建,承載著以港興市的戰略重任,是一片創新創業的“新藍海”,一部吳風楚韻的“長史卷”,一座通江達海的“金口岸”,一幅自然唯美的“水墨畫”,一方和諧宜居的“桃花源”。高港擁有20公里的長江岸線,是長江黃金水道的“白金岸線”,可常年停靠5萬噸級以上貨輪。境內河道縱橫、水清岸綠,林木覆蓋率和城市綠化覆蓋率分別達30.7%、44.3%,實現國家生態鎮全覆蓋。

  顧萍說,今日的高港,區位優勢得天獨厚,是整個長三角地區的地理中心,承南啟北、聯東接西,公鐵水空聯運、江海河直達的立體交通網絡完備暢通。產業發展基礎紮實,始終堅持“工業立區、工業強區”不動搖,大力發展實體經濟、稅源經濟,形成了新醫藥、糧油食品加工、裝備製造、新材料四大主導產業。2017年四大主導產業產值佔規模以上工業比重達72.6%。高港的現代服務業發展(現代物流、文化旅遊、健康養老)蓬勃興起,要素保障一應俱全,積極打造“低交易成本、低生產成本、低服務成本”的投資洼地,土地、電力、金融、科技、人才等資源一應俱全。

  顧萍表示,高港將以優質的配套服務、高效的行政審批、精準的政策扶持致力營造親商、安商、富商的環境。高港有“店小二”團隊,對所有客商的投資項目,提供全過程、全事項、全區域專業化服務。高港在泰州市率先成立行政審批局,建立“互聯網+政務服務”平臺,全面推行“一窗受理、合併審查、集約審批、一站辦結”的審批模式,得到了廣大客商的高度認可。高港還制定出臺創新十條、工業十條、人才十條、開放十條、富民十條等5個政策,在企業初創、成長、發展等不同階段,提供全過程的幫扶,助力企業更好更快發展,不斷做強做大。

客商代表三河匯福糧油集團有限公司董事長石克榮發言(薛維萌 攝)

  會上,客商代表中國交通建設股份有限公司、三河匯福糧油集團有限公司、國千科技有限公司、中安安產實業集團有限公司作了精彩發言。

簽約儀式現場(薛維萌 攝)

  當天,高港區共簽約項目33個,總投資近200億元。通過精準招商,一批符合高港產業特色的大項目、好項目批量落戶。簽約的項目中涵蓋大院大所、金融類項目、大健康產業項目、裝備製造項目和現代服務業項目等多個領域,投資強度大、科技含量高、發展前景好,將為推動高港產業結構升級、加速新舊動能轉換注入新的活力,提供新的支撐。

高港區委副書記、區長孫宏建(薛維萌 攝)

  高港區委副書記、區長孫宏建說,“我們期望有更多的優質企業注目高港,落戶高港。同時我們堅信,本著優勢互補、互惠互利、共謀發展的理念,雙方一定會有良好的合作空間和發展前景。下一步我們將竭盡所能提供最優質、最高效的服務,為廣大投資者搭建幹事創業的最佳平臺。”

  參加簽約的企業代表表示,高港具有獨特的發展優勢、厚實的產業基礎、優越的投資環境、貼心的配套服務,是企業投資興業的熱土,下一步將加快推進項目建設,力爭儘快建成投產、產生效益。同時,將發揮企業自身優勢,積極宣傳推介高港,幫助吸引更多優質項目落戶,為推動高港更高質量發展貢獻力量。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們