國際在線創新頻道

雲龍飛天酒:古法釀造傳承醬香 創新模式助品牌價值提升

2018-10-16 17:44:57|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(熊洪志):中國白酒文化源遠流長,幾千年的璀璨中華文化留下了傳統的古法釀造工藝。產自茅臺鎮的醬香型白酒——雲龍飛天酒傳承古法釀造工藝,多年來一直致力於打造醬香型白酒產業鏈,肩負“國釀品質、大眾消費”的使命。

  “蜀鹽走貴州,秦商聚茅臺”。在我國,醬香酒生產歷史悠久。醬香型白酒的起源可追溯到兩千多年前的殷商時代。1994年出土的殷商時代酒具證明這裡的古代先民早在杜康造酒時期就已經有飲酒習俗。歷經千年磨礪,茅臺鎮醬香酒形成了堪稱“活化石”的古法釀造技藝。

  貴州茅臺鎮作為茅臺酒的故鄉,中國醬香型白酒的發祥地,釀酒資源得天獨厚,不可複製,是中國乃至世界釀酒工業中具有象徵性的一塊風水寶地。雲龍飛天酒和茅臺鎮一樣,註定是要和歷史聯絡在一起的。漫步在赤水河畔,耳邊仿佛傳來金戈鐵馬的嘶鳴和激昂的衝鋒號角聲,歷史黯淡了刀光劍影,在這裡歸於寧靜。

  茅臺鎮得天獨厚的生態環境源遠流長的美酒文化,獨具一格的釀酒工藝,神奇密碼不可複製,成就了雲龍飛天酒,成就了中國醬香型白酒的優質主產區,成就了中國酒都。

雲龍飛天酒產地(深圳市港通酒業有限公司 供圖)

  “好山好水出好酒”。發源於雲南省鎮雄縣的赤水河,河水清澈透底,流經茅臺鎮,為茅臺鎮醬香型白酒的生產提供了玉露瓊漿。

  雲龍飛天酒擁有獨特的釀造環境,採用當地優質的糯高粱、小麥作為原料,古法釀造而成。它經過端午制曲、重陽下沙、糙沙、取酒、儲存、勾兌與調味、再儲存等,在漫長的生物反應過程中,保留了有利於人體健康的物質。酒醇香幽雅,倒入杯中過夜香氣久留不散,令人回味無窮。

  雲龍飛天酒,由茅臺鎮元和酒廠生產、深圳市港通酒業有限公司持有,是選擇接待貴賓、饋贈親友的佳品。雲龍飛天酒採用線上+線下的銷售模式,在京東、淘寶、天貓、拼多多等電商平臺進行銷售。未來,雲龍飛天酒將持續整合資源,提高服務質量,更好地滿足消費者的需求。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們