國際在線創新頻道

華南匯園:創新引領農業新發展

2018-10-17 17:20:34|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(郝春紅):金線蓮別名金線蘭、金絲草,為蘭科開唇植物花葉蘭屬多年生珍稀中草藥,素有“藥王”、“金草”、“神藥”、“烏人參”等美稱,只能生長在人跡罕至處於原始生態的深山老林內,需要特殊的大自然循環氣候,陽光雨露的巧妙結合,是極稀有的野生山珍極品,價值非凡。專注于金線蓮的龍川縣華南匯園農林科技有限公司(以下簡稱“華南匯園”)從公司成立之初,用將近8年時間,將華南匯園這個品牌在金線蓮領域已經做到小有名氣。

華南匯園董事長羅輝波帶領下到訪賓客參觀種植基地(華南匯園供圖)

  近日,國際在線創新頻道受邀參觀華南匯園位於龍川縣的金線蓮種植基地。據公司工作人員介紹,華南匯園成立於2011年,坐落于廣東省龍川縣,是一家集種植、科研、生產和銷售于一體的大型原生態健康養生食品企業,公司主要經營金線蓮、鐵皮石斛等產品。目前基地種植金線蓮800多畝,鐵皮石斛400多畝,種植規模及種植技術為行業領先,公司將充分利用自主產品特點,進一步發展和完善獨具特色的原生態養生食品產業。

帝一品金線蓮(華南匯園供圖)

帝一品鐵皮石斛(華南匯園供圖)

  華南匯園工作人員介紹說,帝一品金線蓮從種植培育至採摘的週期為280-365天,在種植生長培育時間充足的前提下,產品質量和營養價值得到充分保障。帝一品金線蓮均經過精細嚴格、高標準的選種及科學細心的種植、培育、採制等過程。

  據悉,華南匯園堅持品質至上、質量為先,嚴格把控生產的各個環節,保證達到國家有機農產品的標準。目前公司主營的帝一品金線蓮和帝一品鐵皮石斛已成為龍川農業領域新產品、新技術的代表,產品遠銷到全國各省市。其中,帝一品金線蓮于2014年被廣東省河源市評為“金牌農產品”,2015年被廣東省認定為“名特優新”產品,2016年在中國深圳第二屆國際現代綠色農業博覽會獲得“農業技術成果創新金獎”。

  華南匯園董事長羅輝波表示,“堅持品質、堅持做下去、堅定自己的信心,就一定能夠做得比別人好。我們要把基地的一萬畝荒山荒地打造成一個大農業的觀光、旅遊的聖地,讓河源的綠色有機食品聞名全國。”

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們