國際在線創新頻道

POWER2018新時代 新經濟嘉賓峰會在深圳舉行

2018-10-19 16:58:47|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(孫華):10月18日,“改革 破界 共生POWER 2018新時代新經濟嘉賓峰會”在深圳舉行。本次峰會圍繞中國以及全球商業的變革、跨界、迭代與融合以及對中國未來商業趨勢進行探討。 

POWER2018新時代 新經濟嘉賓峰會現場(孫華 攝)

  廣東省科技廳廳長王瑞軍、深圳市南山區副區長練聰出席了本次峰會並致辭。柔宇科技董事長劉自鴻、科大訊飛執行總裁胡鬱、華蓋資本創投板塊主管合夥人許莉、沸點資本創始合夥人于光東等投資機構及企業代表參會。 

廣東省科技廳廳長王瑞軍(孫華 攝)

  廣東省科技廳廳長王瑞軍在致辭中表示,在粵港澳大灣區國際科技創新中心的建設大背景下,廣東在積極地推動兩件事情:一是積極地去建設國家科技產業創新中心;二是打造國際風投創投中心。當前廣東的科技創新的態勢進入了一個快速發展時期,特別是有粵港澳大灣區國際科技創新中心建設的歷史機遇,廣東從去年開始進入了一個新的增長期,我們特別歡迎新興的創新創業企業能夠參與到廣東的重大任務、重大的科技項目組織實施中,推動廣東省從創新大省向創新強省轉變。 

深圳市南山區副區長練聰致辭(孫華 攝)

  深圳市南山區副區長練聰表示,“南山是打響中國改革開放第一炮的地方,創新創業活躍,被譽為“中國最具矽谷氣質的城區”。40年來每一波產業浪潮,每一輪的國家戰略,南山都找到了自己的位置,都有代表性企業誕生。今年是改革開放40週年,南山一直是走在改革開放前面的示範區,未來這裡將有更多的科技創新和文化創意的產業發展。面向未來,南山積極搶抓粵港澳大灣區建設重大歷史機遇,奮力邁向世界級創新型濱海中心城區,我們歡迎為創新創業賦能的企業到南山來發展。” 

嘉賓傳媒董事長、CEO吳婷(孫華 攝)

  本次峰會創辦人、嘉賓傳媒董事長兼CEO吳婷在“產業共同體時代已來”的主題演講中提到,“產業共同體同時也是利益共同體、命運共同體、責任共同體、見識共同體,不浪費一個螺絲,不浪費一個靈魂,把社會所有的有效資源吸入到這個共同體當中。通過高效協作和行業細分,用數據網絡來優化配置社會的各種資源,重構社會生產分工,不斷創造新的價值增長點,讓中國的經濟和社會都更好。”

“時代趨勢與企業行動”論壇(孫華 攝)

  在“技術革新”主題階段,柔宇科技董事長劉自鴻發表了《“柔”道:科技創新》的主題演講。新琝Q達資本董事長賈君新,十點讀書創始人林少,Live.me創始人何雁丹,雲來科技創始人諶鵬飛,華蓋資本創投板塊主管合夥人許莉,洛可可副總裁、洛客總經理徐微,以及國家科技部人才中心高級業務主管丁穎等人,則圍繞“時代趨勢與企業行動”這一議題進行了精彩的討論。 

獲獎代表合影(孫華 攝)

  同時,峰會還揭曉了《POWER100•中國新時代商業案例榜單》。其中40家企業案例榮獲“中國時代力量”獎,60家企業案例榮獲“中國創新力量”獎。

  本次峰會由深圳市南山區人民政府文化產業發展辦公室、深圳市南山區企業發展服務中心作為支持單位,旨在以此次峰會為契機,共同搭建交流與對接平臺,吸引國內外獨角獸企業、投資機構落戶南山,增強獨角獸企業與南山本地企業的資源鏈結,並在教育培訓、城市宣傳、企業品牌賦能方面,促進交流及合作。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們