國際在線創新頻道

2018世界VR產業大會主論壇舉行

2018-10-20 11:36:01|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(孫大存):10月19日下午,2018世界VR產業大會主論壇舉行。十二屆全國人大外事委員會副主任委員趙白鴿,瑞士工程科學院院士、日內瓦大學教授納迪婭·馬格納納特·塔爾曼,中國工程院院士丁文華出席併發表演講。相關專家學者及行業協會、國際組織機構負責人齊聚一堂,共享思想盛宴,共話VR產業發展前景。

2018世界VR產業大會主論壇現場(2018世界VR產業大會組委會 供圖)

  主論壇分嘉賓演講和高端對話兩個階段進行。什麼是VR?為什麼世界VR產業大會選擇了江西和南昌?VR在產業革命中的定位是什麼?隨著論壇的推進,演講嘉賓——第十二屆全國人大外事委員會副主任委員、中國社科院“一帶一路”國際智庫專家委員會主席、藍迪國際智庫專家委員會主席趙白鴿女士,以一系列令人深思的發問,一下子就把與會者的思緒調動了起來,也使得整個論壇迅速進入到了智慧火花不斷迸發的階段。

  在嘉賓演講環節,各位嘉賓結合自身研究方向,圍繞VR產業發展,既回顧產業技術的突破、產業生態的形成,也探討產業應用的推廣、產業人才的培養;既細緻分析產業發展壯大面臨的歷史機遇,也冷靜思考產業格局形成面對的挑戰。大家深入剖析江西VR產業的發展基礎和發展環境,結合各自領域取得的研究成果,就江西如何培育發展壯大VR產業、打造經濟發展亮麗名片提出真知灼見。

  聯想集團高級副總裁、聯想創投集團總裁及管理合夥人賀志強在演講中表示,他們正在全力佈局部件級核心技術,打造頂級VR/AR設備,為VR產業的發展奠定堅實基礎。另一位產業“大咖”——AMD全球副總裁、大中華區總裁潘曉明則在演講中,以“VR READY”為口號,向大家展示了他們在CPU處理器、顯卡、頭戴式顯示器和顯卡驅動方面的全面佈局,體現了全球知名的AMD公司在VR領域的雄心壯志。

  在論壇高端對話環節,在美國特拉華大學教授、上海科技大學信息科學與技術學院副院長虞晶怡的主持下,來自紫光集團、科大訊飛、索尼互動娛樂和Unity公司的4位重量級人士,進一步圍繞VR產業、人工智慧、大數據、創新創業等話題,進行了深入的交流,一句句“金句”不時從他們口中說出,無不帶給現場觀眾以思考和啟迪。

 

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們