國際在線創新頻道

水滴公益攜手兒慈會9958 啟動“心願清單”品牌升級計劃

2019-08-16 16:38:08|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(薛維萌):8月16日,水滴公益與中華少年兒童慈善救助基金會9958兒童緊急救助中心、水滴匯聚公益基金會聯合舉辦“心願清單”項目執行發佈會,並現場啟動“心願清單”品牌升級計劃。

  作為一種“互聯網+公益”的新模式,此計劃旨在通過幫助大病患兒在快速籌集醫療救助金之外,通過系統的信息化建設,聚焦大病患兒的心理健康,幫助他們在治病期間實現心願,感受社會各界的關愛與支持。

“心願清單”品牌升級計劃啟動現場(薛維萌 攝)

  水滴籌、水滴公益聯合創始人徐憾憾、河北燕達陸道培醫院院長陸佩華、中華少年兒童慈善救助基金會副秘書長徐惠芳、影視明星都金翰等出席了發佈會。

  中華少年兒童慈善救助基金會副秘書長徐惠芳表示,希望通過舉辦這次活動,讓社會上更多愛心機構、愛心企業及廣大社會愛心人士一同加入到關愛大病患兒心理健康的行列中來,讓更多大病患兒的心願得以實現,讓這些孩子在祖國的藍天下健康成長。

  水滴籌、水滴公益聯合創始人徐憾憾現場分享了水滴“心願清單”計劃,她向所有支持水滴公益項目的企業合作夥伴、公益基金會及社會愛心人士表達最崇高的敬意。同時,她也呼籲更多的公益基金會加入水滴“心願清單”升級計劃,將愛與溫暖傳遞給暫時深陷困境的大病群體及其家庭。

為到場的孩子發放禮物(薛維萌 攝)

  據了解,“心願清單”系列項目是水滴公司踐行企業社會責任的重要嘗試。徐憾憾表示,未來,水滴心願清單還要繼續發揚,幫助天南海北更多的患兒實現心願,我們邀請公益基金會一同參與,接下來將從專業性和執行力出發,對心願清單計劃進行全面升級。

  據悉,“心願清單”品牌升級計劃啟動後,將覆蓋全國範圍內的大病兒童,在關注孩子健康成長的同時,也為孩子心理健康保駕護航。水滴公益希望,呼籲更多社會企業、組織和個人積極參與,通過“技術+公益”的模式,解決國內困難群體正面臨的貧困、教育、醫療、環境等問題。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們