國際在線創新頻道

青島:古城煥發新活力

2019-08-19 14:09:12|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息:今年以來,青島以打造“開放、現代、活力、時尚”的國際化大都市為目標,對標深圳,全力推進青島“夜經濟”發展。為提振夜間經濟,繁榮夜間消費,即墨古城通過優化環境、豐富業態、文化引領、規範運營等方式,以“悅即墨·夜古城”系列活動為抓手,聚力發起“國際時尚城市建設攻勢”, 在引領城市人群另外一種文化追尋的同時,開啟了經濟發展的新藍海。

  據了解,即墨縣治自公元596年遷至現址,至今已有 1400 多年曆史。棚戶區改造中誕生的即墨古城項目作為一種城市“再造”,成為青島歷史文化演變的重要見證。(張進剛 圖)

晨光中的青島即墨古城

晨光中的青島即墨古城

小朋友在挑選小風車

樂隊在即墨古城內演出

在即墨古城內,小朋友與人扮機器人互動。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們