國際在線創新頻道

多家媒體走進順德龍江 聚焦傢具品牌企業

2019-08-20 17:32:44|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(賴群英 莫敏蘭):8月12日,第38屆國際龍傢具展覽會、第28屆亞洲國際傢具材料博覽會在順德區龍江鎮開幕,吸引了來自中央以及廣東省多家媒體的關注,聚焦龍江傢具產業的發展。展會期間(8月12日-15日),多家媒體先後走進前進傢具、庫斯傢具、尚德傢具、金龍痝癡耤B漫樸傢具、麗星傢具等傢具品牌企業,透過企業的發展情況,了解龍江傢具行業的發展。

展會期間領導巡館(孫華 攝)

  前進、庫斯、尚德、金龍琚B漫樸、麗星等傢具企業在公司發展道路上,圍繞設計、研發、製作、銷售、服務環節,堅守初心,通過不斷革新技術、研發新品、完善服務體系,實現企業發展的轉型升級。

尚德傢具董事長周友華(孫華 攝)

  產品質量是企業賴以生存和發展的基石,是企業的生命線。“可以不掙錢,但質量一定要有保證,不能砸了自己的招牌”,佛山市尚德傢具有限公司董事長周友華表示,公司從“永隆辦公”到“尚佩高端辦公空間定制服務”兩大品牌,始終堅守產品品質,尤其在環保、安全性上不打馬虎眼,要對消費者負責。為了打造辦公椅的奢華品位感受,“永隆辦公”採用科學規範的人體工程學原理和進口的優質牛皮,用現代科技材料和豐富經驗工匠師傅純手工打造,力求在辦公椅上每一道接縫、每一個轉折位,每一個不起眼的細節,都經得起時間的考驗,為用戶提供了更加舒適的產品體驗。

媒體體驗金龍痦ㄚ~(孫華 攝)

  一個看似簡單的沙發、床墊產品,其中蘊含了不少先進技術。金龍痡q企業創建之初,就十分注重產品技術的革新與迭代改良。1992年,金龍甯蒫o生產出純手工製作的彈簧,為全國彈簧床墊行業引領了方向;2003年、2007年金龍琱嬪O研發了床墊平壓技術和床墊卷包技術並註冊專利;2018年,金龍琣言艉F佛山首家席夢思檢測中心。現在,金龍琱S將目光瞄準了“數據床墊”,通過大數據分析,根據軟硬度、用戶個人信息等內容將床墊以規格分類,就像衣服的S、M、L尺碼一樣,用戶可以根據自己的個人情況選擇更加適合自己的床墊。

媒體了解庫斯軟床(孫華 攝)

  售後服務是與客戶搭建維繫感情的橋梁,良好的售後服務能夠帶來再營銷。庫斯總經理劉波介紹,庫斯產品主要圍繞“為年輕而設計”,根據現代年輕人的喜愛與特性做產品。在售後服務方面創建了“三退”服務,即賣不動的“退”、售後問題無解決方案的“退”、材質和價格虛高的“退”,從售後服務方面為經銷商、消費者消除了顧慮,使得客戶更加願意相信和選擇庫斯傢具。劉波表示,庫斯家有60%的新客戶是來自於老客戶的介紹。

麗星傢具總經理梅桂能(孫華 攝)

  麗星傢具從1992年成立至今,一直以品牌為目標,以品質為基礎,以設計創新為根本。公司主要以軟體、五金套房傢具生產、銷售為主,產品涵蓋了沙發、床墊、軟體套床、金屬傢具四大類別。麗星傢具見證了龍江傢具行業從90年代至今的發展過程,也經歷了期間每個階段的轉變發展。麗星傢具總經理梅桂能表示,對於麗星而言,品牌是企業的生命與使命,在麗星發展的近30年過程中,始終堅持做品牌,尤其注重產品的環保、安全,嚴選供應商。隨著社會的發展,麗星還積極在數據化與信息化方面做提升,努力研發、生產出更加受消費者青睞的產品。

佛山市前進傢具有限公司董事長譚廣照(孫華 攝)

  龍江鎮是“中國傢具設計與製造重鎮”“中國傢具材料之都”“中國傢具電子商務之都”,擁有傢具企業2800多家,像庫斯傢具、尚德傢具、金龍痝癡耤B麗星傢具這樣的大型傢具企業不在少數。龍江傢具企業小而多,外出參展費用大,為了提升龍江傢具企業的銷售與知名度,2001年,前進傢具董事長譚廣照私人出資組建傢具展覽館,也就是現今龍家展主會場——前進匯展中心,得益於市、鎮兩級政府的大力支持,項目總投資金額近一億元,為龍江傢具企業開拓了一個銷售渠道的重要平臺。

  國際龍傢具展覽會、亞洲國際傢具材料博覽會作為龍江傢具行業最重要的兩個展會,為龍江傢具乃至龍江經濟的發展起到了重要的推動作用。2018年,龍江傢具製造行業實現銷售收入95.33億元,全鎮傢具外貿出口額19.4億元,龍江傢具電商總銷售約達170億元。現在,龍江傢具已經是國內重要的傢具產業集群,傢具行業的發展帶動了龍江經濟的快速、穩步發展,人民的生活也越來越幸福、美好。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們