國際在線創新頻道

佛山大瀝創新基層黨員服務 提升社區管理水平

2019-08-28 13:46:50|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息:佛山南海區大瀝江北社區地處廣佛交界,人口結構複雜,利益訴求多元化,物業管理工作量大,社區治理工作不能及時處理,居民意見很大。社區黨支部發現這個問題後,將黨建陣地直接建在小區,利用黨建引領,組織黨員志願開展暖心工程,提出“黨建+直聯+網格化”的社區治理模式,通過居民手拉手、物業管理手拉手、文化隊伍手拉手的三個“手拉手”,提升社區治理效能。

組織社區黨員志願者交流,聽取他們的意見

  在江北社區沙面新城小區,由黨員業主成立黨員志願服務隊有32名成員.黨員志願服務隊隊長盧吉宏介紹:志願者們每週六上午開展巡邏,對小區養寵、衛生綠化、社會治安等方面進行常態化管理,發現問題並及時反饋到物管公司,由物管公司處理,完善社區治理,得到居民的認可。

大瀝鎮江北社區黨委副書記易巧玲

  江北社區黨委副書記易巧玲表示,組織黨員志願開展暖心工程,是江北社區黨建引領社區治理的一大探索。在轄區內多個條件成熟的住宅小區成立以退休或無職黨員為核心黨員志願服務隊,通過社會動員體系,聯合社工力量,填補了物業管理的漏洞。目前,黨員志願者已成為社區治理的重要力量。(大瀝鎮江北社區 供圖 編輯 賴群英 責任編輯 薛維萌)

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們