國際在線創新頻道

順德大良街道:村改騰挪區示範項目華騰科技城奠基

2019-09-02 17:30:57|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(賴群英 莫敏蘭):8月31日,佛山市順德區大良街道村改騰挪區示範項目--華騰科技城奠基,項目總佔地面積達100畝,將重點承接“村改”優質產業項目,積極引進戰略性新興產業。與此同時,華南地區最大規模數據中心——順德五沙(寬原)大數據中心正式啟動建設,總投資16億元。

大良街道村改騰挪區示範項目華騰科技城奠基儀式啟動(莫敏蘭 攝)

  據了解,為推動高質量發展,一年多以來,順德區委區政府如火如荼推進村級工業園升級改造“頭號工程”。目前順德區十個鎮街均建設騰挪園區承接村改騰挪出來的順德優質項目、企業增資擴產項目以及引入的新興產業項目。華騰科技城作為大良街道村改騰挪區的示範項目,採取“政府統籌、市場主導、專業運營”的開發模式,高標準規劃、高起點建設,承接村改優質產業項目,積極引進戰略性新興產業,推動產業集聚和優化升級。

華騰科技城總經理馮嘉超(莫敏蘭 攝)

  華騰科技城總經理馮嘉超介紹,華騰科技城毗鄰廣州南沙自貿區,總佔地面積100畝,總建設面積35萬平方米,共8棟標準廠房。其中,將配建一棟建築面積約4萬平方米的標準廠房無償移交給政府,作為大良村改產權調換物業的承接園區,有效加速大良村改步伐。此外,華騰科技城攜手廣東順德寬原電子科技有限公司,打造順德五沙(寬原)大數據中心。

順德五沙(寬原)大數據中心(IDC)董事長溫朋志(莫敏蘭 攝)

  順德五沙(寬原)大數據中心(IDC)董事長溫朋志介紹,寬原IDC建成之後,將會吸引到百度雲、騰訊雲、阿媔部B華為雲等企業入駐華騰科技城,為順德的大數據產業、智慧AI產業提供堅實設施基礎。中心通過搭建大數據計算和超大存儲的網絡基礎,提供雲安全、雲計算、物聯網、大數據等互聯網增值服務,為海量數據存儲和人工智慧編程提供計算能力,滿足順德乃至粵港澳大灣區的網絡高質量發展需求。

大良街道辦事處與華騰科技城簽訂《配建確認書》(莫敏蘭 攝)

  同時,為更好服務入園企業,華騰科技城與廣東順德科創管理集團有限公司、佛山市順德五沙熱電有限公司、廣東祥和稅務師事務所有限公司、安賢安全生產技術有限公司簽定《聯合服務合作協議》,為企業提供招商落地、資本對接、項目申報、稅務諮詢、安全生產等全方位一站式服務。

大良街道黨工委委員、順德區大良街道國土城建和水利局局長張宇航(莫敏蘭 攝)

  大良街道黨工委委員、順德區大良街道國土城建和水利局局長張宇航表示,大良村改工作主要有新滘、紅崗金鬥、五沙、德勝河北岸四大片區,今年整個大良街道村改任務是1008畝,整個村改工作正在有序進行中。接下來將以園區招商為重點,制定詳細的空間規劃、產業規劃,吸引更多高質優質企業進駐園區,實現產業升級。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們