國際在線創新頻道

朗新科技受邀參加新型智慧城市建設發展峰會

2019-09-09 14:56:48|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(馬建芬):9月8日,由無錫市人民政府主辦,無錫市大數據管理局承辦的2019世界物聯網博覽會中國(國際)新型智慧城市建設峰會在無錫舉行。

新型智慧城市建設峰會現場(馬建芬 攝)

  中國工程院院士沈昌祥、加拿大工程院院士楊天若、國家電子政務外網管理中心辦公室主任劉建國、江蘇省政務服務管理辦公室主任陸留生、江蘇省工業和信息化廳副廳長胡學同、華為EBG全球智慧城市業務部總裁鄭志彬、中關村大數據產業聯盟秘書長趙國棟、朗新科技董事長徐長軍等嘉賓出席峰會。

  此次峰會,以“數據為基 以人為本”為主題,共同探討智慧城市建設過程中的痛點與解決方案,分享當前國際領先的研究成果以及全球智慧城市發展的先進經驗、前沿技術、應對面臨的挑戰與機遇,共話智慧城市的發展趨勢。峰會主要圍繞以下內容進行:無錫城市大數據中心二期上線儀式、智慧城市和智慧產業領域重點項目簽約、“無錫市新型智慧城市建設十大優秀解決方案”頒獎、“中國地方政府競爭力系列報告:智慧為民能力分析報告”發佈、主旨演講等。

朗新科技董事長徐長軍(馬建芬 攝)

  朗新科技股份有限公司(以下簡稱“朗新科技”)作為無錫本土企業受邀參加此次峰會,朗新科技集團董事長徐長軍發表了題為《城市互聯網——為城市賦能,與城市共生》的演講,提出了“建設城市互聯網,激發產業新動能”的新思路。

  隨著互聯網的迅猛發展,人們的交往方式、生存方式、生活方式正在發生深刻的改變。互聯網在改變世界的同時,讓人們切實感受到了互聯網的力量。經過20年的發展,中國的互聯網產業發展重心也正在由面向C端大眾用戶的消費互聯網,縱深延展到面向B端企業/機構的產業互聯網,即用信息技術改變人們生活、以“顛覆”“獨佔”為特點的互聯網上半場,進入到用新一代信息技術重塑企業/機構的產業服務能力、以“賦能”“共生”為特徵的互聯網下半場。

  徐長軍認為,城市互聯網是產業互聯網發展的典型應用,以城市為中心,依託城市獨有發展理念、資源稟賦和產業特色,以服務民生、經濟和城市治理為導向,在城市萬物互聯的基礎上,通過連接與整合城市資源,融通並挖掘數據價值,整合一切可能的科技成果和互聯網能力,實現城市“物聯網、數據網、價值網、生態網”四網的融合。他同時認為,城市互聯網是城市的數字基礎設施和操作系統;在這樣的時代,政府更應當是數字空間治理的規劃者、城市數據資產的運營者和數字生態產業的領舞者。

  朗新科技以新一代信息技術打造“產業互聯網應用引擎”,重點拓展城市互聯網、工業互聯網、智慧能源、智慧家庭、公共服務等領域的技術應用;憑藉先發優勢進行系統佈局,貫穿平臺、運營、用戶服務、智慧入口等產業鏈上下游多環節。目前,城市互聯網已在無錫當地初現雛形。朗新科技正在打造的“前端極簡極小、後端極強極大”的城市互聯網服務平臺——“超級APP”,V1.0版已具備加載150多項城市服務的能力。

  此次博覽會現場,朗新科技展示了智慧城市交通大腦、互聯網+公共服務、城市運行指揮中心、企業數字孿生平臺、工業SAAS雲等系列產業互聯網解決方案,及智慧城市/社區/家庭、新外貿數字服務等多款行業應用解決案。同時,朗新科技基於自身產業互聯網應用引擎的技術與能力,為國網河北電力打造的以物聯網和人工智慧為基礎、面向清潔能源和智慧家居的“智慧營業廳”,也共同參加了此次博覽會。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們