國際在線創新頻道

優谷朗讀亭獻禮中國國家圖書館建館110週年

2019-09-12 11:12:38|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息:近日,適逢中國國家圖書館建館110週年,國圖和優谷朗讀亭共同開展《跟于文華一起讀詩經》 《我的國圖故事》兩場活動。通過文字作品轉化為有聲語言的創作活動,賦予文字力量和溫度,通過頌其文、領其義、悟其理,希望豐富國圖讀者的精神底蘊。

“唸唸不忘,必有迴響”——《詩經》與音樂的邂逅活動現場

  本次活動主題是“唸唸不忘,必有迴響”——《詩經》與音樂的邂逅。素有“用嗓子繡花”美譽的歌者、國家一級演員于文華,中華孔子學會儒家樂教研究委員會副會長、中國琴會副會長、北京古琴學術委員會會長楊青,廣州優谷信息技術有限公司總經理、優谷朗讀亭的創始人呂全參加了本次活動。

國圖定製版的優谷朗讀亭揭牌

  活動現場,國家圖書館典藏閱覽部主任王志庚和廣州優谷信息技術有限公司總經理呂全,共同為國圖定製版的優谷朗讀亭進行了剪綵儀式。呂全提到,朗讀之所以能千百年流轉,是因為語言的魅力更能襯托文字的力量,而國學經典是中華民族文化的精華,也是優谷朗讀亭重點打造的內容,在朗讀的過程中,讀者可以浸潤先哲思想、體悟筆者情思。

  據了解,優谷朗讀亭為國家圖書館專門打造了精品國學素材庫,內容覆蓋了詩經、楚辭、論語、孟子、老子、莊子等國學經典,也是目前國內覆蓋經典國學內容最齊全的朗讀素材庫。讀者只需進入優谷朗讀亭,通過專業的麥克風和頭戴式耳機進行自由朗讀,結束後作品可以試聽、保存或者分享;讀者還可以通過優谷朗讀小程序在線參與,分享自己與國家圖書館之間親歷的故事,記錄國圖各個時期的重大事件、活動及人物的記憶。(優谷朗讀亭 供圖 編輯 許燕 責任編輯 薛維萌)

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們