國際在線創新頻道

BATi 2019大灣區國際科創峰會將於10月舉行

2019-09-20 17:59:16|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林

  國際在線創新頻道消息:10月17日-18日,由億歐公司主辦、粵港澳大灣區研究院(廣外)聯合主辦的2019大灣區國際峰會將在深圳舉行。本次峰會本屆峰會將以“科技賦能、青年引領”為主題,在多領域進行探討,將結合大灣區科創和青年特色的優勢,圍繞5G生態、硬體創新、工業數字化、AI企服、科技出海等熱點領域展開討論。

  全球經濟增長放緩期,為進一步確立從技術到商業層面的競爭優勢,大國之間科技產業競爭態勢更趨激烈。在這一背景下,以5G通訊、人工智慧、量子計算等新一代信息技術以及集成電路、先進製造、工業生產等基礎性科技領域的科學技術自主性也上升到了空前高度。

  作為國內最為發達的三大城市群之一,粵港澳大灣區由香港、澳門兩個特別行政區和廣東省廣州、深圳、珠海、佛山等九個地市組成,總面積5.6萬平方公里,2018年末總人口已達7000萬人,擁有豐富的土地、人才等資源,而且以製造業等為代表的硬科技產業集群效應突出,是國內開放程度最高、經濟活力最強的區域之一。

  2018年,億歐舉辦了第一屆大灣區國際科創峰會(BATi),線上線下共觸達10萬科創從業者。在去年的基礎之上,今年億歐將再度聯合大灣區研究院(廣外)共同舉辦“2019大灣區國際科創峰會(BATi)”積極響應《粵港澳大灣區發展規劃綱要》明確指出建設粵港澳大灣區國際科技創新中心的號召。

  致力於建成國際科技創新中心,粵港澳大灣區的發展是面向全球科技創新者的,灣區以開放包容的態度,吸引著全球創新者在這裡耕耘,在這裡奮鬥,在這裡收穫。此次峰會本著開放、包容、創新、活力的會議舉辦宗旨,致力於為關注灣區產業發展的各界產業人士提供一次內容頂尖的行業交流盛會。

  為傳承拼搏進取、不怕困難的精神,鼓勵灣區優秀創業青年,激勵他們發揮更大的創造力和價值,自今年8月開始,億歐聯合粵港澳大灣區研究院(廣外)聯合發起粵港澳大灣區“新時代優秀創業青年評選榜單”。榜單將選取1980-1984(鯤鵬組)、1985-1989(雄鷹組)、1990-1994(百靈組)這三個年齡區間的創新者各18人,總計54人,聯合各大機構、協會、媒體分別從綜合素質、影響力、個人成長、行業貢獻、社會責任等維度做出評審,並於10月17日峰會現場正式首發。

  峰會將圍繞科技出海、5G賦能文娛、工業數字化、機器人商用、智慧企服等領域設置了5個論壇,將重點邀請相關領域資深學者、投資人、頂尖初創企業領導人等出席會議,共同探討產業發展的諸多可能性。

  本屆峰會,將邀請擬邀知名經濟學家、如是金融研究院院長、如是資本創始合夥人管清友,香港科技大學ECE係教授李澤湘,北京航空航天大學智慧製造研究院院長、博士生導師、國家教育部長江學者特聘教授王田苗等知名學者以及行業頂尖專家,通過每人分享一小時的形式開展現場授課。他們將通過億歐舞臺,詮釋商業本質、傳達商業理解、理解宏觀對實體產業的影響,為觀眾呈現一堂空前的知識大餐。

  本次峰會現場,還將圍繞峰會外圍場地搭建一場包括VR/AR,3D打印、服務機器人等最新的科技產品show場,秀出一線科技產品尖的端科技以及功能新體驗,讓你感受科技的美感。此外,主辦方還將結合國內知名全息行業企業棱鏡光娛的全息技術,融合人工智慧、虛擬現實等多種前沿科技,搭建一個全息影院,為你開啟最新的5G全息影院體驗,開啟科技魔幻之旅。(億歐 供稿 編輯 孫華 責任編輯 薛維萌)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們