國際在線創新頻道

2019“智匯陽澄湖”創新創業大賽合肥賽區圓滿舉行

2019-09-20 17:57:34|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(劉健):9月19日,陽澄湖創新論壇·2019“智匯陽澄湖”創新創業大賽合肥賽區專場活動在合肥騰訊眾創空間順利舉行。此次合肥分站賽除合肥本地外,還吸引了北京、上海、南京等地超100個高端裝備+醫療器械博士團隊項目參加,其中15個項目通過組委會的初審入圍合肥賽區。最終有6個項目脫穎而出,分獲合肥分站賽一、二、三等獎。

2019“智匯陽澄湖”創新創業大賽啟動儀式現場(劉健 攝)

  2019“智匯陽澄湖”創新創業大賽由昆山高新區管委會指導、昆山陽澄湖科技園管委會主辦、麥垛創業社區(麥垛資本)承辦。昆山陽澄湖科技園管委會副主任奚國鋒、昆山陽澄湖科技園管理委員會財務科科長滿屹、達晨財智合夥人王文榮、中締資本投資總監楊臻、立元創投副總經理魏振興、集素資本合夥人趙萍、洪泰智造投資總監侯彧等出席了此次活動。

昆山陽澄湖科技園管委會副主任奚國鋒(劉健 攝)

  合肥本地的家電、汽車、軌道交通、太陽能光伏等產業的發展,造就了高端裝備製造業的蓬勃發展,江淮、奇瑞等本土車企的發展壯大,合肥中車、中鐵重工等重大項目的相繼落地,使合肥逐漸成為中部地區高端製造業的產業集群。另外,合肥的生物醫藥產業規模也穩步攀升,創新能力顯著提高,產業佈局更加合理,已經形成生物醫藥、醫療器械、生物農業、生物製造等為主的產業體系,實現了規模化和集聚化發展。在本場合肥賽上,主辦方重點挖掘高端裝備與醫療器械領域的優秀項目,爭取以更多樣化的形式,吸引更多優質人才科創資源落戶昆山。

項目路演(劉健 攝)

  大賽現場,“倣生眼智慧機器人”“優護心衣-實時生命體徵監測”“增強現實軟體結合方案”等15個高端裝備及醫療優秀項目精彩亮相並進行了現場展示。路演結束後,在高端醫療裝備與醫療項目領域具備豐富投資經驗和行業資源的嘉賓們,從目前的技術優勢、核心競爭力、市場前景等方面與路演嘉賓深入互動、交流探討,結合項目特色,給出寶貴意見。

參賽選手與嘉賓合影(劉健 攝)

  經過投資評委的打分和綜合評判,決出了一、二、三等獎。其中,“倣生眼智慧機器人”項目獲得一等獎,“優護心衣-實時生命體徵監測”“增強現實軟體結合方案”項目獲得二等獎。據悉,一、二等獎項目將與12月初,前往江蘇昆山參加總決賽。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們