國際在線創新頻道

2019中國商業發展論壇秋季峰會在山西河津舉辦 破解資源型城市轉型升級之路

2019-09-20 12:03:23|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林

  國際在線創新頻道消息:9月19日,由國務院國資委商業發展中心和山西省河津市政府共同主辦的“2019中國商業發展論壇秋季峰會 破解資源型城市轉型升級之路”在山西省河津市舉辦。

  本屆論壇圍繞“資源型城市產業轉型升級”為主題,聚焦“資源型城市轉型升級之路”、“能源革命與綠色發展”和“經濟形勢分析”等方面,邀請權威機構和行業專家學者,從政府、行業、企業等多個緯度深入探討,為我國資源型城市的轉型升級貢獻智慧和力量。

2019中國商業發展論壇秋季峰會現場

商業發展中心主任劉穎霞致辭

  商業發展中心主任劉穎霞在致辭中指出,本次商業發展中心聯合河津市政府,邀請各界人士共聚河津,表達了資源型城市政府積極推進產業轉型的決心,歡迎來賓對中國商業發展及資源性城市轉型升級發展提出寶貴的意見和建議,特別是圍繞轉變政府職能、改善營商環境、擴大對外開放、吸引高端人才、發揮資源優勢、實施產融合作、推進產業升級、加快品牌建設等方面開展多維度深入探討,為我國資源型城市的轉型升級貢獻智慧和力量。

原國家外經貿部副部長龍永圖在論壇上作主旨演講

  原國家外經貿部副部長、原博鰲亞洲論壇秘書長龍永圖表示,資源型城市轉型升級的目標,應該符合我國當前整個經濟轉型的大目標。我國當前正在處在一個重大的經濟轉型的歷史時刻。轉型最核心的問題,就是把過去多年以來以追求數量的增長為中心的發展模式,轉移到高質量的發展方向。龍永圖認為,任何城市都要按照當地實際情況來尋求自己的發展路徑,河津需要利用開放的精神,和一線二線三線城市,不同的城市群體,不同的區域經濟建立緊密的聯絡。

原國家環境保護部副部長吳曉青在論壇上作主旨演講

  原國家環境保護部副部長吳曉青在演講中指出,新舊動能的轉換必須堅持質量第一,效率優先,以供給側結構性改革為主線,以實體經濟為發展經濟的著力點,以新技術、新產業、新業態、新模式為核心,形成新的產業結構和增長格局,打造經濟增長的穩定器和吸納新增就業的蓄水池,實現經濟高質量發展。同時,吳曉青認為河津在打造營商環境,深化放管服改革,建設服務型政府,激發市場主體創新合力等方面已經邁出了堅實步伐。

“資源型城市轉型升級之路”高峰對話

  論壇期間,商業發展中心首席戰略顧問、著名經濟學家、中國政策科學研究院經濟委員會副主任徐洪才主持了論壇高峰對話。參加對話的嘉賓有原國家外經貿部副部長、原博鰲亞洲論壇秘書長、商業發展中心顧問龍永圖,國務院發展研究中心原對外經濟研究部部長、國務院參事室自貿試驗區建設研究中心研究員、外交部國際經濟金融諮詢委員會委員、中國(海南)自貿試驗區(自由貿易港)諮詢委員會專家委員、國研智庫首席經濟學家、中國(海南)改革發展研究院博士後導師趙晉平,中國物流與採購聯合會副會長、中國物流學會副會長、中國物流信息中心主任蔡進,廣東京能科技集團有限公司董事長曹金方以及運城市委常、河津市委書記鞠振。對話嘉賓主要圍繞資源型城市轉型升級開展了專業、深入的討論。

  本屆論壇還舉辦了河津市人民政府招商引資項目集中簽約儀式,簽約項目共10項,招才引智項目3個,招商引資項目7個,總投資為76.35億元。(國務院國資委商業發展中心 供圖 編輯 許燕 責任編輯 薛維萌)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們