國際在線創新頻道

智慧、智慧、智引未來 2019深圳教育裝備博覽會開幕

2019-09-21 11:33:04|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(郝春紅):9月20日,由深圳市教育裝備行業協會主辦的2019深圳教育裝備博覽會在深圳會展中心開幕。

2019深圳教育裝備博覽會現場(郝春紅 攝)

  本屆博覽會將產品技術與學術探討相結合,詮釋了“智慧、智慧、智引未來”。在產品技術展覽方面,參展單位有很多深圳市優秀的中小學,在博覽會上展示教育裝備應用成果。同時還有眾多的教育裝備生產研發企業,展示最新的教育裝備產品和技術。學校與企業可直接面對面地溝通,為校、企融合搭建了一座互動交流的專業平臺。在學術探討方面,博覽會組委會組織了多場高端論壇,來自全國各地的多位知名專家、學者結合當下熱點的話題,對“智慧教育”的建設和發展進行全面探討,對智慧裝備創新發展進行深層次的對話和思考。

參展企業(郝春紅 攝)

  據了解,眾多教育行業的新產品、新科技、新成果在本屆博覽會發佈,包括健康照明產品、5G技術在教育領域的應用成果等。作為本次博覽會展示先進5G技術的優秀代表,移動、聯通、電信三大運營商結合全息投影播放技術,實現延遲小、效率高、速度快、不失真等無線傳輸功能,讓教育相對薄弱的地區也可以通過先進5G技術聽到名師課堂,這將為“教育平等化”奠定基礎。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們