國際在線創新頻道

帶清輸疏裝置的雨水井改造在南京首度實施

2019-09-23 17:14:29|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林

  國際在線創新頻道消息:作為加速推進城市精細化管理的一部分,由南京市棲霞區城管局市政設施綜合養護管理所牽頭組織、南京葉莊市政建設工程新技術有限公司具體實施的新型雨水井改造在馬群新街進行。

改造施工現場

  此次改造採用的是新型帶清疏裝置的水箅,水箅下方帶有垃圾收集裝置,正常的雨水能夠通過水箅和清疏裝置進入管道,而垃圾被截留在清疏裝置上;清疏裝置為卡槽式結構,可直接取出清疏裝置,清理非常方便。徹底解決了雨水箅子排水不暢而導致積水的問題。

  同時為了解決雨水井容易下陷、位移、周邊瀝青龜裂等常見病害問題,此次改造,採用了澆築新型承載板的工藝,根據雨水井周邊病害情況,用新材料現場澆築承載板,無需養護,整個施工從切割到恢復交通約90分鐘;水箅整體澆築在承載板內,使之成為一個整體,大大增加了承載力,杜絕了病害的產生。

  運用新材料、新工藝,以海綿城市設計建設,新一代雨洪管理理念與四節一環保標準,用技術的手段把管理前移,減少雨季道路積淹的問題,降低了養護成本和安全隱患的產生,提升了綜合環境,也讓市民出行無憂。這是棲霞區推進城市精細化管理要求一系列舉措中的一項,後期加強日常管理的同時,通過科學的認證,大膽的嘗試,引入諸如防沉降助排檢查井等新材料、新工藝,並加大實施力度,紮實落實精細化管理要求。(南京市棲霞區城管局 供圖 編輯 薛維萌 責任編輯 馬建芬)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們