國際在線創新頻道

GBAS 2019第六屆諾貝爾獎獲得者醫學峰會在深圳舉行

2019-09-23 17:40:08|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(孫華):9月21日,GBAS 2019第六屆諾貝爾獎獲得者醫學峰會(以下簡稱“諾獎峰會”)在深圳舉行。原國家衛生計生委副主任、國家中醫藥管理局原局長、中華中醫藥學會會長王國強,深圳市委衛生工委書記、深圳市衛健委主任、黨組書記羅樂宣等領導嘉賓出席本次峰會。

開幕儀式(孫華 攝)

  本屆諾獎峰會以“科技引領生命健康新時代·匯聚灣區發展新動能”為主題,採取“1+4+1”即開幕式、四大板塊主題論壇和展覽會相結合的形式展開。峰會匯聚三位諾貝爾獎獲得者、十余位國內外知名院士、國醫大師及專家,以及眾多著名企業家、國際知名智庫成員等在內的全球頂尖大腦共同詮釋生命健康產業的變革路徑,深入解析未來智慧醫療管理與實踐,尋求融合創新的發展新契機,探尋大灣區生命健康新格局,共創美好的醫療生態新系統。

原國家衛生計生委副主任、國家中醫藥管理局原局長、中華中醫藥學會會長王國強致辭(孫華 攝)

  原國家衛生計生委副主任、國家中醫藥管理局原局長、中華中醫藥學會會長王國強在致辭中表示,諾貝爾獎獲得者醫學峰會已經成功舉辦了5屆。五年來,峰會以健康的理念,深入對話平臺,以促進思想交流、培育創新思危、共同探討現代醫學與產生醫學的交融與互見,為優化醫學模式與服務加強了交流與合作,為促進全球醫學科學界各領域的協作、融合創造了平臺機遇。

深圳市委衛生工委書記、深圳市衛健委主任、黨組書記羅樂宣(孫華 攝)

  深圳市委衛生工委書記、深圳市衛健委主任、黨組書記羅樂宣表示,這次諾獎峰會在深圳舉辦,能夠讓更多的人了解深圳這座年輕的城市,以國際視野和國家高度推動生命健康事業的創新型跨越式發展,實現跨界融合,努力將深圳打造成全球示範區。

高端對話環節(孫華 攝)

  高端對話環節,圍繞“全球創新藥發現的前沿與實踐”的主題展開。三位諾貝爾獎獲得者:2004年諾貝爾化學獎獲得者、北京世諾醫學交流中心名譽理事長阿龍·切哈諾沃(AaronCiechanover);2013年諾貝爾生理學或醫學獎獲得者托馬斯·蘇德霍夫(ThomasSüdhof)和1991年諾貝爾生理學或醫學獎獲得者厄溫·內爾(ErwinNeher),以及凱萊英醫藥集團董事長兼CEO洪浩、東方高聖創始人陳明鍵等企業家代表,共同就政策解讀及創新技術以及自身免疫、腫瘤免疫專題等全方位探尋全球創新藥發現的前沿與實踐。

  值得一提的是,今年是深圳建市40週年,也是深圳率先實施生物產業的振興發展規劃和產業政策十週年。深圳正致力於打造生物“矽谷”,堅持質量引領、創新驅動、綠色低碳,加快發展生物醫藥產業。

  據悉,本屆峰會由中華中醫藥學會、中國國際科技交流中心、中國高科技產業化研究會、中國化學制藥工業協會、深圳市科學技術協會、諾貝爾獎得主國際科學交流協會(ISSCNL)和深圳產學研合作促進會共同主辦。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們