國際在線創新頻道

第五屆珠洽會在佛山舉行 先進裝備製造領域高精尖產品齊亮相

2019-09-23 15:51:23|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息:9月20日至22日,第五屆珠江西岸先進裝備製造業投資貿易洽談會(以下簡稱“珠洽會”)在佛山市舉行。本次活動由佛山市政府、廣東省工業和信息化廳主辦,珠海、韶關、中山、江門、陽江、肇慶及雲浮各市政府聯辦,廣東省商務廳、廣東省人民政府外事辦公室協辦,佛山市順德區人民政府、佛山市經濟和信息化局承辦。

  本屆珠洽會歷時三天,以地市為單位設置分展區,珠海、佛山、韶關、 中山、江門、陽江、肇慶、雲浮等珠江西岸八市173家企業亮相。展會匯集了先進裝備製造領域高精尖技術產品及優質產業資源,展示先進裝備製造產業在技術自主創新、骨幹企業培育、重大項目引進、產業平臺建設和集約集聚發展等方面取得的成效。

佛山隆深機器人有限公司力傳感應用技術展示

  在佛山展區,佛山隆深機器人有限公司、佛山市佳銳智慧裝備有限公司最新研發的機器人及最新技術成果,獲得廣泛關注。

中山市遨博智慧科技有限公司展示的視覺雙臂魔方機器人

中山牛耳智慧科技有限公司展示的通訊接頭組裝檢測包裝自動機

  中山展區,中山市遨博智慧科技有限公司展示的視覺雙臂魔方機器人能快速的對魔方進行拼解模倣,是一款安全、小巧、精細的協助機器人。中山牛耳智慧科技有限公司的通訊接頭組裝檢測包裝自動機,利用凸輪聯動技術、CCD技術、檢測技術、衝壓鉚接等技術,結合氣缸+伺服電機+凸輪分割器+PLC控制,精準高速完成各種組裝工藝並且結合CCD視覺檢測系統完成位置差異化的智慧包裝。

  本屆珠洽還同期舉辦了裝備製造業投融資對接交流會、知識產權主題交流活動、珠江西岸先進裝備製造產業帶投資推介會等多項子活動。彰顯了中國裝備企業創新驅動發展、搶佔技術話語權的信心,有力推動了粵港澳大灣區城市深度合作、構建開放型區域協同創新共同體、促進珠江東西兩岸產業協同。(廣東省工業和信息化廳 供圖 編輯 賴群英 責任編輯 薛維萌)

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們