國際在線創新頻道

哈工大(深圳)合作高校教育展 全球22所一流院校齊聚一堂

2019-09-24 13:57:12|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:薛維萌 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(莫敏蘭):9月21日,哈爾濱工業大學(以下簡稱“哈工大”)(深圳)境外合作高校教育展在深圳大學城哈工大校區活動中心拉開帷幕。來自英國、美國、澳大利亞、加拿大、法國、瑞典、以色列、韓國和中國香港等全球9個國家和地區22所院校齊聚一堂,為關注海外留學的學生和家長帶來最新的境外留學趨勢和資訊。

哈工大(深圳)合作高校教育展合影(哈工大(深圳) 供圖)

學生與參展高校代表進行交流(莫敏蘭 攝)

  助力打造國際化城市

  哈工大(深圳)副校長姚英學在與參展院校相關負責人座談時表示:“此次我們邀請到了來自全球各地的境外22所合作高校來到深圳,是希望他們能更加深入、更加直觀、更加真切的了解學校、了解深圳,促進合作。同時也為本校、本地乃至粵港澳大灣區的學子們提供一個不用走出國門就可以與高校官方代表面對面諮詢和溝通的機會,聽他們解讀學校特色優勢、專業設置及申請要求、了解學校錄取政策及變化等,助力學子們放眼世界,實現夢想。”

  姚英學表示,2020年,哈工大將迎來百年校慶,深圳市也正加快推進世界一流大學和一流學科建設,對於哈工大(深圳)來說,這是機遇,也是挑戰,哈工大(深圳)將不斷擴大國際合作交流廣度,與世界一流高校密切合作,在高等教育、科技創新、文化交流等各領域開展更廣泛合作,取得更豐碩的成果。

  全球知名院校宣講“幹貨滿滿”

  展會現場提供了關於留學申請、留學高校推薦名單、留學資金、留學英語考試等相關問題的信息。各所大學的展位都圍滿了前來諮詢的學生和家長,代表們就學生和家長最關心的話題進行現場答疑解惑。

參展高校宣講(莫敏蘭 攝)

  在展會宣講區,多所高校“輪番上陣”,帶來了各類留學項目的介紹,“我們歡迎更多優秀的哈工大和深圳學子加入瑞典皇家理工學院,在全球化大背景下,共同在科學的海洋中遨遊。”瑞典皇家理工學院中國區國際事務部主任Urban Westergren教授介紹了瑞典皇家理工學院的短期交流項目、研究培養項目、瑞典風土人情等內容。

  提供海外交流機會 培養國際化人才

  畢業于牛津大學的哈工大(深圳)教師劉洋分享時表示,留學海外能夠讓我們打破傳統的思維框架,變換固有思考問題的模式,接受多元化的文化背景,同時能夠與不同的行業領域建立優秀的合作關係。

  哈工大(深圳)國際事務處/港澳臺辦公室處長關海燕表認為,此次教育展為全球知名院校和深圳學子搭建了良好的交流平臺,讓學生足不出戶就能了解最新留學資訊,同時也希望哈深學子能夠秉承哈深的校訓,從深圳到世界,胸懷天下,報效祖國。

  展會現場還陳列了有哈工大(深圳)師生研製的2019年央視春晚深圳分會場所表演的“五彩鳳凰”以及無人機飛行機械臂系統,讓參展院校和學子近距離認識、感受哈工大(深圳)的科技成果。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們